Vie, 29/03/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1915
martes 16 de julio de 2013

Argentina cayó ante Eslovenia en el Mundial Junior de Handball

El seleccionado nacional perdió frente al candidato al título por 31-17, en un partido de la segunda fecha del Grupo "C" del Campeonato Mundial de la categoría que se juega en Bosnia-Herzegovina. Federico Mihail, arquero browniano, atajó 35 minutos. Mañana enfrentarán a Corea del Sur.

El elenco argentino masculino Junior de Handball disputó la segunda fecha del Grupo "C", tras haber ganado en el debut del mundial de Bosnia-Herzegovina. En esta oportunidad, Eslovenia fue muy superior y terminó llevándose una lógica victoria por 31-17. El goleador del encuentro fue el esloveno Aleksander Spende, con 7 tantos, seguido a tan sólo uno por el argentino Bruno Szpigiel. En la Argentina, el joven arquero Browniano, Federico Mihail atajó 35 minutos.

Una de las claves del partido fue el promedio de 1,92 de altura que tenían los eslovenos -candidatos al titulo- contra el 1,85 de los argentinos. De esta manera, los europeos impusieron su mayor envergadura física al punto tal que sólo permitieron un gol de 13 lanzamientos desde 9 metros, y se fueron al descanso con un parcial de 16-5.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Guillermo Milano mejoraron en la actitud, en el juego y perdieron dignamente por 31-17.  “Fue un partido muy duro, ellos vienen de salir terceros en la Eurocopa y son torres de 2 metros de altura, eso influye”, analizó en diálogo con www.deBrown.com.ar Federico Mihail, represente del distrito.

A la distancia y en exclusiva, el arquero explicó: “El partido lo mantuvimos bien en defensa pero en ataque se complicó porque no tenemos altura y encima tres jugadores de ellos juegan en la Liga Alemana, lo cual tienen otro roce y se nota la diferencia”.

Con la derrota consumada, Argentina deberá pensar en su próximo compromiso del miércoles ante Corea del Sur, luego el jueves enfrentarán a Hungría; mientras que el sábado cerrará la primera fase ante los locales.