Vie, 19/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1936
sábado 28 de julio de 2018

Argentina XV tuvo un debut con derrota en el Rugby Summer Cup

En el marco de la primera fecha del torneo, el conjunto nacional no pudo con el dueño de casa. Cayó 23-22 ante Georgia en un duelo que dejó a la vista sus dos facetas. Los jugadores de Pucará, Lucas Mensa y Julián Domínguez fueron titulares.

No fue el mejor arranque del ciclo Fernández Lobbe al mando de Argentina XV. Si bien tuvo 40 minutos de alto vuelo, lo perdió en la segunda mitad sin poder anotar. Los representes del distrito colaboraron con puntos y completaron todo el encuentro. El viernes chocarán con Club Racing 92.
Durante el primer tiempo el dominio de la pelota y el marcador fue argentino. Comenzó rompiendo el cero a través de un penal de Gastón Arias. Asimismo, minutos después los locales consiguieron penetral la dura defensa “Albiceleste” y se adelantaron el resultado.
Pese a encontrarse en desventaja, el seleccionado nacional no bajó la guardia y rápidamente lo pasó a ganar. En las formaciones fijas encontró la llave para llegar en varias ocasiones al ingoal rival. Rodrigo Bruni, Facundo Cordero y Mayco Vivas apoyaron, mientras que el browniano Lucas Mensa sumó dos puntos más.
El 22-7 a favor con el que arrancó el complemento se modificó en segundos. Tras cuatro intentos, Georgia volvió al try para colocarse 22-14; y más tarde se puso 20-22. Argentina XV no fue el mismo que el del arranque. En los 40 minutos restantes fue el local quien impuso su plan de juego e hizo sufrir a los de Ignacio Fernández Lobbe.
La “Albiceleste” cometió muchos errores a la hora de atacar y le concedió la pelota a un conjunto europeo que supo manejarlo. Tanto fue así que, a seis del final, con un penal desde la mitad de la cancha de Tedo Abzhzndadze dieron vuelta un partido impensado.

Panorama de Argentina XV

El elenco nacional deberá corregir detalles para el próximo encuentro. No puede volver a jugar como lo hizo en la última parte, después de un primer tiempo magnífico. Volverá a presentarse el viernes 3 de agosto, desde las 12, frente a Club Racing 92.