Jue, 25/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1942
sábado 24 de febrero de 2018

Delguy anotó dos tries en la caída de Jaguares

Si bien fue caída para los Jaguares 47-27 frente a los Lions, el jugador de Pucará disputó los 80 minutos y cosechó dos tries en su segundo encuentro oficial en el Super Rugby. El browniano continúa a paso firme en su lucha de ganarse definitivamente un lugar en la franquicia.

De la mano de Emiliano Boffelli, el encuentro había comenzado mejor para los argentinos. Tras varios pases, el wing consiguió el try sobre la bandera y Sánchez convirtió la jugada en 7 puntos. Minutos más tarde, nuevamente el de Los Duendes aprovechó su buena pegada y estiró la ventaja a 10.
Si bien el equipo de Mario Ledesma corrigió los errores de manejo que mostró ante Stormers, sufrió en las formaciones fijas. Lions controló el scrum (perdió sólo uno) y le arrebató todas las pelotas en el line.
Como consecuencia, Los Jaguares debió defender más de lo que atacó. Esto generó un cansancio que empezó a notarse en el final de los 40 minutos. Los sudafricanos descontaron con un try por la izquierda.
Pasaron a ganarlo con un try-penal dudoso que el árbitro principal les concedió después de una infracción de Bautista Delguy, quien vio la tarjeta amarilla. Los argentinos tuvieron chances de atacar a través de la salida del line, pero no supo aprovecharlas. Lions estiró la diferencia sobre el cierre 19-10.
El complemento transitó por las mismas vías. Jaguares regalando todas las pelotas desde el lateral, mientras que los locales liquidaron todo de entrada. Dos llegadas al ingoal en pocos minutos terminaron con cualquier remontada visitante.

Los tries de Delguy

Bautista descontó para el elenco nacional, no sólo con uno sino con dos tries. Un partido soñado para el fullback de Pucará.
En el no dio por perdida una pelota que se iba afuera, la salvó con el pie y se enterró en la zona de puntos de los africanos. El segundo, minutos más tarde, corrió un balón en el aire desde la mitad de la cancha y se metió en el ingoal para sentenciar el 40-27 parcial.
La altura de Johannesburgo jugó un papel vital. Se sumó al agotamiento producto de los choques que debieron hacer constantemente los de Ledesma, ayudó a sellar a victoria de los rojos 47-27.