Vie, 29/03/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1915
sábado 17 de febrero de 2018

Bautista Delguy debutó en la caída de Los Jaguares

El fullback de Pucará sumó 23 minutos en la caída de la franquicia argentina 28-20 ante los Stormers, en Sudáfrica, por el primer partido del Super Rugby. La próxima fecha, visitarán a Lions.

Los Jaguares debutaron con derrota en una nueva edición del torneo. Si bien no sumó, el elenco de Mario Ledesma dejó buenas sensaciones. El browniano, Bautista Delguy, tuvo sus minutos oficiales en el segundo tiempo y los aprovechó.
Durante la primera mitad, Jaguares mostró cosas diferentes con respecto a la temporada pasada. Consiguió ponerse en ventaja con un penal de Nicolás Sánchez y aguantó con los delanteros. Los locales comenzaron a crecer gracias a su 10 y su fullback.
Promediando el primer tiempo, Joaquín Tuculet vio la tarjeta amarilla y Stormers lo supo aprovechar. Con dos corridas llegaron fácilmente al ingoal de los argentinos y se escaparon en el marcador.
La franquicia nacional no explotó la oportunidad de descontar sobre la hora. Decidieron jugar el line out en vez de patear a los palos. A metros de la zona de punto sudafricana, volvieron a perder la pelota y se fueron al descanso 15-6.
Jaguares debía salir a jugar el complemento con las intenciones de remontar, pero en menos de un minuto, Rhule embarró la situación y convirtió un nuevo try para los locales que sumaron de a siete. Rápidamente, tras varias fases, Emiliano Boffelli puso a Jaguares en partido.

Delguy entró y cumplió

A los 57, Bautista Delguy hizo su debut oficial con la franquicia argentina reemplazando a Moyano. El jugador de Pucará ingresó en muy buena forma. En su primera incursión al ataque rompió fácil la defensa de Stormers y generó una ocasión que terminó en try-penal. A falta 13 minutos para el final, se acercaba 25-20.
El alistamiento del fullback browniano, seguido de una tarjea amarilla para los locales, hicieron que los Jaguares tomen el mando de match. Estuvo a poco de pasar al frente en el marcador, pero perdió un scrum a metros del ingoal que hizo que los sudafricanos salgan de asedio.
El encuentro finalizó con los Stormers consiguiendo tres puntos más a través de un penal. Si bien fue caída 28-20, la franquicia argentina dejó una gran imagen con respecto a lo demostrado en la mitad del partido. La próxima fecha visitarán a Lions.