Jue, 25/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1942
domingo 8 de diciembre de 2013

Brown de Adrogué no aguantó la ventaja y cayó sobre el final ante Ferro

El “Tricolor” que ganaba 2-0 perdió 3-2 en la agonía del partido ante Ferro Carril Oeste. Los dirigidos por Pablo Vicó se habían puesto en ventaja con goles de Martín Fabro y Adrián Maidana pero la expulsión de Juan Lemos (en su debut)  fue determinante para el desarrollo del cotejo.

brown

Brown de Adrogué buscó cerrar el final del año una victoria que le de aire para seguir lejos de la zona de promedios y poder acercarse a los puestos de ascenso, enfrentando al conjunto de Ferrocarril Oeste en un encuentro que se jugó en el estadio “Lorenzo Arandilla” ante miles de espectadores. El mismo correspondía a la vigésima primera fecha del campeonato de la B Nacional.

Desde el arranque, el local, contó con la presencia de Juan Pablo Lemos que debutó con la casaca del “Tricolor” sumado a la novedad de Matías Sproat como delantero acompañando a Cagggiano ya que el goleador, Guerreiro, no podía estar por una distención.

En los primeros minutos, en los pies su número “10”, los dirigidos por Pablo Vicó intentaban imponer su localía ante el siempre complicado team de Caballito. Sin embargo, la visita fue quien llegó primero a través de Zahinovic, que remató desviado en dos oportunidades. Tras este sofocón, el conjunto browniano se empezaba a acomodar en la cancha y a llevar peligro hacia el arco rival.

A los 25 minutos, Martín Fabro, avisaba mediante un tiro de larga distancia. Luego, dos minutos más tarde, Facundo Tello cobra un penal insólito (no había foul sobre Lemmo) que el mismo mediocampista cambió por gol. En este tramo del partido, ambos conjuntos fueron por más y Ferro pudo haber llegado al empate, pero en la línea la defensa de Adrogué le gritó el gol a Chimino.

Faltando cinco minutos, el local hilvanó su mejor jugada colectiva, entrando al área y Caggiano con un pase magnífico se la dejó servida a Maidana que sólo debió rematar para poner el 2-0. Brown estiraba diferencias y manejaba tranquilo, un partido que luego se le complicó en demasía. En tiempo de descuento, el mejor jugador del “Verde”, Zahinovic marcaba el descuento.

En el segundo tiempo, a los 15, Juan Lemos se iría expulsado y dejaba a su equipo con diez jugadores a falta de más de media hora para el final. El partido seguía abierto y con un futuro incierto, teniendo en cuenta que el local en desventaja numérica debía aguantar la victoria parcial. Sin embargo, eso no ocurrió. En el minuto 34, Castro la empujó en el área chica y estampaba el 2-2; mientras que a pocos segundos para la finalización del mismo apareció Vera para dar vuelta el resultado y así llevarse un triunfazo del conurbano bonaerense.

De esta manera, el elenco de Vicó, cierra el semestre con dos derrotas al hilo pero con la tranquilidad de tener 27 puntos en lo que será un largo camino para quedarse en la B Nacional. Ahora deberán descansar, celebrar que pese a la derrota, el 2013 quedará grabado en el corazón de todos los hinchas “Tricolores” y después sí, trabajar pensando en los proyectos del 2014.

SÍNTESIS

Brown de Adrogué (2): Matías Giordano; Joel Barbosa, Víctor Soto, Guillermo Esteban y Juan Pablo Lemos; Martín Fabro (87´Villamayor), Gustavo Ruiz Díaz, Adrián Maidana y Facundo Lemmo; Matías Sproat (72´ Cortave) y Jeremías Caggiano (66´G.Grecco). DT: Pablo Vicó.

Ferro Carril Oeste (3): Gastón Losa; Christian Chimino, Javier Páez, Eduardo Tuzzio y Marcos Sánchez; Israel Coll (F. Vera 62´), Damián Lemos (70´Illianes), Matías Zaninovic y Marcos Acuña; Juan Castro y Juan Pablo Pereyra (93´Rebola). DT: Luis Medero y Claudio Marini.

Goles en el primer tiempo: 29m. Fabro (B), de penal; 40m. Maidana (B) y 44m. Zaninovic (F).

Goles en el segundo tiempo: 35m. Castro (F) y 47m. Vera (F)

Incidencia en el segundo tiempo: 14m. expulsado Juan Pablo Lemos (B).

Arbitro: Facundo Tello.

Estadio: Brown de Adrogué.