Mié, 24/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1941
miércoles 16 de octubre de 2013

Brown de Adrogué logró un triunfo agónico ante un rival directo

El conjunto “Tricolor” superó como visitante 2-1 a Villa San Carlos, con un gol en el último minuto y alcanzó a Independiente con 14 puntos. Mariano Guerreiro, que volvía tras la suspensión, marcó los dos tantos de la victoria. Los dirigidos por Vicó continúan en zona de descenso.

0001742189

Brown de Adrogué cerró la duodécima fecha del torneo de la Primera B Nacional en condición de visitante y frente a un equipo que lucha por el mismo objetivo: quedarse en la categoría. Ambos conjuntos se conocían, sabían a lo que jugaban y por eso se imaginó un partido clave para salir del fondo.

En los primeros minutos, el “Villero” manejaba el balón y tenía las mejores situaciones pero sin ser punzante en los últimos metros. En cambio, el “Tricolor” estaba incómodo y no podía generar juego. A los 25, el local abrió el marcador en su primera llegada clara de gol, luego de una serie de rebotes que capturó Sapetti y con un zurdazo la clavó lejos del arquero Giordano. Un error en la defensa browniana, le permitió al Celeste, conseguir el primer gol del partido.

Tras abrir el marcador, la ineficacia del local permitió que Brown no se lleva por más desventaja al descanso. Primero Sarati y luego Raverta, se perdieron la chance de aumentar el resultado. El visitante entró en un desconcierto total que pudo haber pagado caro de no ser porque San Carlos no lo supo aprovechar.

Brown-Adrogue-Villa-San-Carlos_OLEIMA20131015_0126_5Foto: Olé

En el complemento, los dirigidos por Vicó cambiaron rotundamente en actitud, juego y de a poco comenzaban a llevar peligro hacia el arco del “Celeste”. A los 11 minutos, del segundo tiempo llegó la igualdad luego de un remate de Sproat que el Gato Sessa no pudo contener y en una serie de rebotes, Mariano Guerreiro, la empujó.

De allí en más, cambiaron los papeles y Brown ganó en confianza; mientras que el local se diluyó. El cotejo cambiaba de protagonista y a falta de media hora para el final, el “Tricolor” podía quedarse con la victoria sin haber jugado un gran partido.

El equipo del “Bigotón” fue por la heroica y en el último minuto lo logró gracias al desborde de Martín Fabro y el centro preciso que envió para que Guerreiro anote el 2-1 agónico ante un rival directo por la permanencia en la B Nacional. De esta manera, el conjunto del sur volvió a la victoria y alcanzo a Independiente en la tabla de posiciones, aunque no pudo salir de la zona del descenso directo.

SÍNTESIS

Villa San Carlos (1): Sessa; Mauro Raverta, Gonzalo Soto, Federico Slezack y Javier Menghini; Leandro Sapetti, Gonzalo Raverta, Santiago Sommariva y Ezequiel Melillo (79´ Damián Giménez); Nahuel Fernandes Silva (82´ Claudio Cenci) y Emanuel Sarati (69´ Martín Troncoso). DT Jorge San Esteban. Suplentes. Víctor Volpe, Emiliano Córdoba, Roberto Russo y Guido Rancéz

Brown de Adrogué (2): Giordano; Joel Barbosa, Víctor Soto, Ezequiel Aguimcer y Guillermo Sánchez (41´ Fernando Enrique 6); Martín Fabro, Nahuel Pereyra, Oscar Villamayor (78´ Gustavo Ruiz Díaz) y Matías Sproat; Mariano Guerreiro y Pablo Miranda (70´ Gastón Grecco). DT Pablo Vicó. Suplentes: José Burtovoy, Guillermo Esteban, Luis Daher, Ignacio Yasky
Goles: 25´ Leandro Sapetti, 57´ y 90´ Mariano Guerreiro

Amonestados: M. Raverta (VSC) Aguimcer, Villamayor (BDA)

Cancha: San Carlos (regular)

Árbitro: Alejandro Sabino