Vie, 29/03/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1915
domingo 24 de noviembre de 2013

Brown de Adrogué recuperó la sonrisa tras vencer como local al “Lobo” jujeño

El Tricolor venció 2-0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por la 19na fecha de la B Nacional y volvió a la victoria tras dos derrotas al hilo. Maidana, de cabeza a los 46 del primer tiempo; y Martín Fabro, a los 21 de la etapa complementaria marcaron los goles. Así, los de Vicó suman 27 puntos y se alejan de la zona del descenso.

brown-de-adrogue.jpg_2033098437

Brown de Adrogué quería despertarse rápidamente de las derrotas sufridas en las últimas fechas para no volver a caer en los pensamientos del descenso y para ello, se enfrentó por primera vez en su historia a Gimnasia de Jujuy. El duelo fue de conjuntos necesitados, ya que el “Lobo” jujeño está en zona complicada y Brown se debía un triunfo como local.

En un primer tiempo parejo y con pocas situaciones de gol, sólo se rescataron las intenciones por ambos lados aunque la imprecisión se apoderaba del cotejo. Finalmente, en el minuto 46, Adrián Maidana metió la cabeza para dejar sin reacción al arquero Hoyos y de esa manera, el Tricolor abría la cuenta parcial.

En el segundo tiempo, el local se adueño del partido y con el resultado a su merced, desdibujó a su rival. Los dirigidos por Vicó aprovecharon las bandas y con Fabro por la derecha como Sproat por izquierda, hacían estragos en la defensa visitante.

BROWN-FOTO

A los 21 minutos de la etapa complementaria, apareció el número 10 para clavarla con un remate de media distancia. Brown estiraba ventajas y ponía justicia en el marcador teniendo en cuenta la diferencia hasta ese momento. La gente deliraba la vuelta a la victoria, al buen juego en el epilogo y sobre todo a ganar en su casa.

De esta manera, sin sufrir lesionados ni suspendidos, un tema que tenía a maltraer al entrenador en los últimos partidos, el team de Adrogué pudo volver a la victoria y cortar una racha de dos derrotas al hilo. Además, logró tomar aire con respecto a la zona del descenso que tiene cada fecha más comprometida al “Lobo” jujeño.

A su vez, el elenco browniano sumó 27 unidades  y se anima a soñar con pelear más arriba. Quedo a ocho puntos del último equipo en zona de ascenso, Crucero del Norte. La próxima fecha será ante San Martín de San Juan en tierras cuyanas, el domingo 1 de diciembre a las 19.

SÍNTESIS

Brown de Adrogué (2): Matías Giordano; Joel Barbosa, Santiago Echeverría, Guillermo Esteban y Víctor Soto; Martín Fabro (84´ Villamayor), Nahuel Pereyra, Adrián Maidana y Matías Sproat (20´ Ruiz Díaz); Jeremías Caggiano (78´ Grecco) y Mariano Guerreiro. Dt: Pablo Vico.

Gimnasia de Jujuy (0): Lucas Hoyos; Judelín Aveska, Sebastián Sánchez, Héctor Desvaux y Antonio Domínguez; Álvaro Brum, Fernando Poclaba (57´ Bauman) y Néstor Espínola (45´Bustos); Emanuel Urresti; Pablo Vázquez (73´Salces) y Matías Quiroga. Dt: Mario Gómez.

Gol en el primer tiempo: 46m. Maidana (B).

Gol en el segundo tiempo: 21m. Fabro (B).

Amonestados: Guerreiro (B) Desvaux, Dominguez, Espinola, Bustos (GJ)

Árbitro: Pedro Argañaraz.

Estadio: Lorenzo Arandilla.