Jue, 28/03/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1914
sábado 3 de marzo de 2018

Burzaco F.C estrenó piso y ganó un partido infartante

En una noche histórica para el club, el “Fobal” demostró que tiene potencial y muchas ganas de quedarse en el Torneo Federal. Con grandes aportes de tres jóvenes de la cantera browniana, derrotó 82-74 a Caza y Pesca y sueña con mantener la categoría.

La jornada no podría haber sido mejor para Burzaco F.C. Volvió a ser local en el Juan Billier después de varios meses, presentó en sociedad el piso flotante y se quedó con la victoria ante un rival directo por el descenso. La gente jugó un partido aparte.
La nueva cancha impresiona. Brillante y elegante como pocas, el “Fobal” dio por finalizada la obra de la plataforma. El escudo en el medio, las áreas de azul, dos logos sumados al nombre de la institución conforman un suelo envidiable.
Todos los hinchas se dieron cita en Burzaco para alentar al equipo en un duelo trascendental. Ante Caza y Pesca fue una final adelantada y los players lo sabían. Así salieron a jugarla desde el minuto cero y demostraron que la pelearán hasta la última fecha.

Un arranque para soñar

Mostraron un primer cuarto de alto vuelo. La defensa estuvo muy firme y el ataque no perdonó una. La visita no lograba reaccionar y el “Fobal” lo aprovechó al máximo. Con Amaya y Nicolás Pontón como estandartes, se lo llevaron 13-4.
Caza mostró signos de reacción en el segundo periodo y logró descontar la ventaja. Asimismo, no le alcanzó para irse al descanso con diferencia a su favor. Gabriel Fernández apareció y dejó a la vista todo su talento para que los locales se vayan a los vestuarios 23-29.

La visita levantó

El tercero fue puramente de los de Don Torcuato. Con un parcial 27-18 volvieron a ponerse en partido y dejaron el resultado abierto para el último tramo. Allí reaparecieron los jóvenes talentos de Burzaco. Pontón, Tejero y Schmidt, nacidos en las inferiores del club browniano demostraron todo su potencial.
Con menos de 22 años, los tres dijeron presentes y les pintaron la cara a los experimentados de Caza y Pesca. De todos modos, la visita llevó el match a tiempo suplementario gracias a un doble a falta de 7 milésimas para el cierre.

No alcanzaron 4 cuartos, festejó en el extra

En los 5 minutos agregados, se vivió con mucha intensidad. Empujado por su gente, Burzaco no se cayó y borró a su rival del campo. De la mano de la experiencia de Barila, Gómez y Gabriel Fernández, le sacó ocho de diferencia y se quedó con el encuentro 82-74.
Sin dudas que fue una de las victorias más importantes del “Fobal” en el campeonato. No sólo porque sirve para demostrar que tiene condiciones para quedarse en el Federal, sino porque también cortó con 5 derrotas al hilo.
El lunes 5 de marzo visitará a Racing, desde las 21:30, en el marco de la fecha 20.