Vie, 19/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1936
sábado 17 de marzo de 2018

Burzaco F.C trastabilló y está al borde del descenso

En el marco del capítulo 22 del campeonato, el “Fobal” sumó una nueva derrota ante Unión Vecinal. El 86-66 complicó su permanencia en la tercera división del básquet nacional. Está obligado a ganarle a Huracán de San Justo, dentro de una semana.

A falta de apenas dos fechas para el cierre de la Zona Metropolitana del Torneo Federal, Burzaco F.C volvió a caer. No pudo con el buen momento de los platenses y quedó a un paso del abismo.
La próxima jornada será vital para que el elenco browniano llegue con vida a la última del campeonato. Enfrentará nada menos que a Huracán de San Justo, con quien pelea para no caer en el PreFederal. La victoria es el único resultado que le sirve.
La derrota ante Unión Vecinal tuvo su desenlace en el segundo tiempo. El equipo de Rubén Fernández lo controló durante los primeros dos cuartos y con parciales de 16-18 y 19-15 se fue al descanso 35-33.
El complemento fue todo de los locales. Encontraron la manera de desequilibrar el juego y Burzaco no pudo contenerlo. Con dos tiempos de alto vuelo, los platenses liquidaron el pleito. Sacaron una gran diferencia y terminaron en match tranquilos. Fue 86-66 para Unión.

Panorama de Burzaco F.C

Con esta caída, el “Fobal” ya no depende de si mismo para mantener la categoría. Cosecha 27 puntos al igual que Huracán, a diferencia que ellos cuentan con un encuentro menos. En el torneo, los triunfos valen 2 unidades y las derrotas 1 por lo que, con solo jugar, los de San Justo sumarían 30 y Burzaco 29.
Por lo que el choque entre estos dos equipos de la próxima fecha será fundamental. En caso de que ganen los de Brown llegarían con vida a la última jornada. Si el resultado es negativo, quedará confirmado el descenso de Burzaco.