Jue, 18/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1935
martes 20 de marzo de 2018

Claypole perdió un partido clave por la desafiliación

Por el vigésimo tercer capítulo del torneo de la Primera D, el “Tambero” recibió un duro golpe en su visita a Pilar. Cayó por la mínima diferencia ante Real y el panorama vuelve a oscurecerse. Thomas Grandis anotó el único tanto del encuentro. El lunes tiene chances de levantarse frente a Centro Español.

Claypole dejó pasar la oportunidad ideal para empezar a despegarse definitivamente de la zona de desafiliación. Volvió a demostrar falencias en el mediocampo, el “Monarca” marcó la diferencia y se quedó con los tres puntos vitales para seguir peleando.
El “Tambero” llegaba mejor que Real Pilar tras derrotar con merecimiento a Argentino de Rosario. El local, en cambio, apenas había ganado dos de los últimos doce encuentros disputados.
Pero el conjunto pilarense hizo pata ancha en su estadio y se quedó merecidamente con los tres puntos. Ya en la primera mitad había hecho méritos suficientes para irse al descanso en ventaja. Si bien el trámite era parejo, Claypole no logró adueñarse de la pelota.
Los dos arqueros se convirtieron rápido en las figuras del partido. Se jugó con los dientes apretados, como una verdadera final. Fue el “Pitu” Romero quien tuvo que entrar más veces en acción.
Redimiéndose de algunas flojas actuaciones que demostró en la segunda ronda, el ídolo del “Tambo” se mostró impenetrable. Lo mismo ocurrió por el lado del local. Rodríguez, que debutó en el arco, le bajó la persiana en varias ocasiones.
Ya en la segunda mitad, Real Pilar salió a jugarlo con la misma intensidad. Ganó el mediocampo, un punto flojo de Claypole desde la ida de Melluso, y de ahí en más se le hizo todo más fácil. Pegó pelotas en los postes y desbordó varias veces con claridad.
Por parte de la visita, Ordoñez tuvo en su cabeza la oportunidad de sentenciar al arquero, pero otra vez Rodríguez se puso el traje de superhéroe. En la mejor atajada del partido, cacheteó la pelota para evitar el grito sagrado del “Tero”.
El duelo terminó de inclinarse para el lado de los dueños de casa a falta de 12 minutos para el final. Parecía que estaba al caer y así fue. Achucarro desbordó, metió el centro y Thomas Grandis liquidó a Romero.
Con un remate de sobre pique que besó el palo e ingresó, anotó el 1-0 con el que se fue el encuentro. En los instantes finales el “Tambero” insistió, pero no pudo con la tarde soñada de Rodríguez y compañía.

Panorama de Claypole

Los de Sergio Micieli perdieron un partido que valía más que tres puntos ante un rival directo. Ahora, está obligado a levantar su nivel y conseguir las mayores unidades posibles, teniendo en cuenta que Pilar divide diferente.
La próxima fecha tendrá una parada brava en el Rodolfo Capocasa. Recibirá la visita de Centro Español, otro contrincante cercano en los promedios, pero que pelea el Reducido. Será el lunes 26, desde las 16.