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SOCIEDAD
sábado 7 de abril de 2018

Cuáles son los alimentos que se deben consumir para tener un corazón sano


Para prevenir el desarrollo de las enfermedades cardiovasculares es necesario consumir productos variados. Los que otorgan más beneficios son: los vegetales de hojas verdes, las frutas como la manzana, los pescados como el salmón y las nueces.

 
En la mayoría de los casos la alimentación incorrecta es la responsable de los desajustes en la salud. Por eso, la entidad internacional “American Heart Association” aconsejó incorporar a una serie de elementos a la dieta diaria.
 

Conozca los secretos de una vida saludable

  • Vegetales de hoja verde: optimizan el funcionamiento del corazón. Son ricos en vitaminas, minerales, fibra y son bajos en calorías.
  • Manzanas: poseen “quercetina” que actúa como un agente antiinflamatorio natural y puede ayudar a prevenir los coágulos de sangre. Además, tienen vitaminas y fibra. Son ideales para usarlas como colaciones.
  • Tomates: son ricos en vitaminas y licopeno, que se ha asociado con la reducción del riesgo de males cardiacos.
  • Nueces: contienen grasas monoinsaturadas, vitamina E y otras sustancias naturales que regulan el colesterol.
  • Palta: tiene ácidos grasos monoinsaturados y está cargada de vitaminas y fitoquímicos que funcionan como antioxidantes.
  • Salmón, atún o sardinas: fuente de ácidos grasos omega 3 que protegen el corazón al moderar la inflamación y los coágulos de sangre. Estas grasas también disminuyen el colesterol.
  • Avena: contiene una fibra soluble llamada beta glucano que permite dominar el colesterol total, el colesterol LDL y a mantener el sistema digestivo saludable.
  • Aceite de oliva: conserva en niveles normales el colesterol LDL.
  • Vino tinto: Tiene polifenoles, se recomienda beber una copa por la noche, en la cena.

No obstante, es imprescindible asumir otras prácticas beneficiosas para el organismo como realizar actividad física, hay que caminar al menos 30 minutos por día y no fumar.
 

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