Se dictarán nuevas clases en noviembre y diciembre. Están destinadas a trabajadores de comercios, industrias y comedores.
El curso de Manipulación Higiénica de Alimentos es la capacitación primordial para aquellas personas vinculadas al rubro de la gastronomía. Se trata de trabajadores que se encuentran en contacto diario con comestibles, materias primas y utensilios.
Es una buena oportunidad para trabajadores de comercios, industrias y comedores escolares y sociales. La propuesta es impulsada por el Ministerio de Salud de la Provincia y el Municipio, a través de la Dirección de Bromatología. Es totalmente gratuito y entrega diplomas oficiales.
Las clases
Se realizarán en la Casa de la Cultura, sito en Esteban Adrogué 1224. En noviembre, los martes 13 y 20, de 9 a 14 (turno mañana); y los viernes 16 y 23, de 14 a 19 (turno tarde). En diciembre, los jueves 6 y 13, de 9 a 14.
Para ingresar es necesario asistir con fotocopia de DNI. Para más información, comunicarse con la Dirección local de Bromatología, ubicada en Av. Monteverde y Martín Fierro, Burzaco, llamando al 4238-8014; o con la Secretaría de Salud local, emplaza en Rosales y Cerreti, Adrogué, al 4293-1108.
Se dividirá en encuentros teórico-prácticos. Se abordarán cuestiones relacionadas a la higiene; contaminación cruzada; Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA); cocción completa y temperaturas seguras de los alimentos.
También se brindarán nociones básicas sobre bromatología; compra y recepción de mercadería; almacenamiento y transporte; conservación, manipulación y preparación y servido de comida.