Vie, 29/03/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1915
domingo 5 de noviembre de 2017

Hindú frenó a Pucará en su aventura por el título

En un partido vibrante hasta el último minuto, el “Rojo” no pudo dárselo vuelta al “Elefante” y cayó 28-22 en las instalaciones del CASI. Cerró una temporada llena de alegrías, que dejó buenas sensaciones para lo que vendrá.

Pucará no pudo conseguir el tan ansiado pase a la final del TOP 12. Pese a la caída, coronó un año extraordinario en cuanto a lo deportivo. Volvió a confiar en el juego que siempre lo identificó y acompañó a los jóvenes talentos con hombres de mucha experiencia, formula que lo llevó a codearse con los más grandes.

El “Rojo” dominó a Hindú durante los primeros minutos del match en la Catedral, pero no lograron concretar. Estuvieron muy cerca del ingoal. El “Elefante” pasó el sofocón y comenzó a jugar como sabe. Controló constantemente el punto de encuentro, donde a priori, iba a estar la clave, y sacó redito de eso.

Al igual que ante Belgrano, la defensa de Pucará no transmitió seguridad y el rival se aprovechó para llegar a convertir sus ataques. Klubus, de flojas decisiones, anotó los 6 puntos del “Tifón” durante la etapa inicial por medio de dos penales.

Sobre el cierre, y con un jugador menos, los de Don Torcuato volvieron golpear. Sumaron siete unidades y se fueron al descanso con ventaja en el marcador. El 18-6 parcial, era un claro ejemplo de las desatenciones de los de “Kuta” Jorge.

Ya en el segundo tiempo, el Head Coach movió el banco de suplentes para intentar romper de alguna manera la defensa de Hindú. Con Mensa en el campo, el “Rojo” llegó a ponerse a tiro. Un penal de Klubus y un try sobre la bandera de Buckley lo acercaron a sólo 4 puntos.

El “Elefante” estiró la ventaja con una patada a 21-14, y a falta de 10 minutos para el final llegó a la diferencia de 28-14. A todo o nada, Pucará dejó la vida en cada pelota y así consiguió el descuento por medio de Bautista Delguy. A 60 segundos de la chicharra, Amorosino estampó el 28-22 con una pelota en juego.

Era recibir bien la última pelota y jugarla con inteligencia, pero una desatención en el saque del line los dejó sin chances. Fue 28-22 para Hindú que la semana próxima competirá para quedarse con el título.

Coparon San Isidro

Cientos de personas se trasladaron hasta zona norte para apoyar a Pucará. Hubo mucho color, bombas de humo, paraguas, papelitos y hasta un superhéroe. “Flash” no se quiso perder la fiesta de Burzaco.

Panorama de Pucará

Ahora, el “Rojo” tendrá su merecido descanso. Mientras que un grupo pondrá la cabeza en retener por cuarta vez consecutiva el título del Seven de la URBA, entre ellos sus figuras como Buckley, Domínguez, Klubus y Del Mestre.