Vie, 19/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1936
sábado 13 de abril de 2013

"Las Lechonas" perdieron en Corimayo

Las dirigidas por Carlos Fernández cayeron 1-0 ante UBA en su segundo partido del campeonato. Agustina Rovegno, capitana de San Albano, falló un penal a los 10 minutos de la segunda parte. Mal arranque para las chicas de San Albano. La próxima semana visitarán a San Brenda.

Luego de la ansiedad del debut y la derrota consumada como visitante por 3-1 frente al Deportivo Francesa, llegaba la hora para el puntapié inicial como local y ante su público. Esta tarde la tira “A” de San Albano recibió a la Universidad de Buenos Aires, correspondiente a la segunda fecha del campeonato de la (Asociación Amateur de Hockey de Buenos Aires) AAHBA.

En los primeros minutos, el conjunto local tenía las primeras intenciones del partido e intentaba hacer valer la localía. El elenco visitante, candidato al título aunque recientemente descendidas de la E, luchaban la bocha en el mediocampo y se hacían fuertes en defensa.

"Las Lechonas" contaron con 6 cornérs cortos durante la primera etapa pero en ninguno pudo efectuar tiros directos hacia el arco del rival. Las chicas estaban imprecisas y no aprovechaban un arma letal en el hockey.

A los 10, de la segunda parte llegó la chance más clara para San Albano luego de que una jugadora de la UBA tocará la bocha con el pie detrás de su propia arquera y el arbitró cobre penal. La ejecución luego fue fallada por la capitana, Agustina Rovegno, tras estrellar el tiro en el poste.

De allí en más, creció el juego de la Universidad de Buenos Aires que empezó a jugar con la desesperación y nerviosismo del rival. A los 25, tras un corner corto que se desvió en la defensora local, convirtió UBA y nada pudo hacer la "1" de San Albano, Evelyn Brizuela. El cotejo se ponía 1-0 a favor de las visitantes a falta de diez minutos para la chicharra final.

Las dirigidas por Carlos Fernandez, buscaron el empate en los últimos minutos pero chocaron con una férrea defensa del rival y así terminaron con una derrota como local que no terminó siendo el resultado más justo.

San Albano cayó en las dos presentaciones que jugó y en la próxima fecha buscará su primera victoria cuando enfrente como visitante a San Brenda.

Declaraciones post-partido

Macarena Rossi, delantera:

“El partido fue parejo al principio. Nosotras atacamos bastantes, tuvimos varios cortos. Después ellas se despertaron, nos comenzaron a bombardear, pero también fallamos un penal con mucha mala suerte y al final la bocha no pudo entrar”.

“En el penal decaímos un poco y a la vez ellas se levantaron. A mí no me bajoneó tanto el penal porque íbamos 0-0. El gol de ellas si me bajoneó más”.

“Es un bajón arrancar así pero estamos mejorando. Un tropezón no es caída”.