Mié, 24/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1941
sábado 18 de agosto de 2018

Los Pumas debutaron con derrota en el Personal Rugby Championship

Cayeron 34-21 ante los Springboks en el marco de la primera fecha del torneo de selecciones más importante del Hemisferio Sur. Bautista Delguy fue titular en el elenco “Albiceleste”.

El ex jugador de Pucará completó el encuentro con una buena actuación. Pese a la derrota de Los Pumas, el Head Coach destacó aspectos positivos que dejó el duelo en tierras africanas.
Después de unos intensos primeros siete minutos, los locales llegaron a primer try por medio de Lukhanyo Am. El conjunto argentino había defendido bien hasta el momento que Sudáfrica encontró el hueco para ponerse en ventaja. Más tarde, los de Ledesma consiguieron pasar al frente tras varias fases que Nicolas Sánchez explotó al máximo para meterse al ingoal debajo de los palos.
En el ida y vuelta, Los Pumas sacaron ventaja y de contra Matera apoyó sobre la bandera el segundo try. Los Springboks mantuvieron la claridad y rápidamente descontaron con un kick que encontró Aphiwe Dyantyi para acercarse. Asimismo, la “Albiceleste” controló los empujones del rival y cerró el primer tiempo 14-10 arriba.
En el amanecer del complemento, los locales penetraron la defensa por duplicado y pusieron a Sudáfrica adelante. Pese a eso, promediando los 66 minutos, Moroni recogió un regalo de la última línea y volvió a poner el partido 27-21.
El tramo final encontró mejor físicamente a Sudáfrica y le pusieron cifras definitivas a la primera fecha del Personal Rugby Championship.

Panorama de Los Pumas

La próxima fecha, los dirigidos por Mario Ledesma enfrentarán nuevamente a Sudáfrica. En el encuentro será el sábado 25 de agosto desde las16:10 en Argentina.