Vie, 19/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1936
sábado 4 de mayo de 2013

Pucará perdió ante Lomas y San Albano cayó ante Newman

En Burzaco, el conjunto "Rojo"  ganaba en el clásico del sur, pero se durmió y en el final Lomas Athletic se lo dio vuelta para quedarse con la victoria 18-13. El conjunto de Corimayo, también cayó derrotado, fue 24-12 como visitante ante Newman.

Esta tarde se dispuso una nueva edición del clásico del sur entre Pucara y Lomas Atlhetic, correspondiente a la quinta fecha del torneo de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA). El cotejo se desarrolló en la cancha del conjunto de Burzaco, en el cual miles de fánaticos se acercaron a alentar a su equipo.

En la primera parte, el elenco local hacía sentir su localía y derrotaba 13-6 a sus pares de Lomas. El único try era convertido por la figura del team rojo, el pilar Fernando Lopez; pero en el segundo tiempo, se durmió y el visitante lo pasó por encima. Con un try apoyado sobre los últimos minutos, los dirigidos por Bai y Romano perdieron 18-13.

De esta manera, el conjunto de Burzaco se aleja de los primeros puestos del torneo. Además, perdió su segundo partido consecutivo y el tercero de la temporada en cinco presentaciones.

En tanto que, San Albano, quería seguir con la racha de triunfos y visitaba a Newman en Benavidez.  En los primeros minutos, ambos eran ferreos en defensa y no se sacaban ventajas. Luego con dos penales de Gutierrez Taboada, el local se iba al vestuario 6-0 arriba en el marcador, en un primer tiempo sin tries y con un juego parejo.

En la segunda parte, a los 4 minutos, Brandi convierte el primer try del partido en el conjunto visitante y tras la conversión de Gutierrez, el cotejo se ponía 13-0. De allí en más, el equipo de Julio Menghi se desmoronó totalmente y era avasallado por el local. Además, minutos después, la figura del mathc Gutierrez Taboada apoyaba en el ingoal y luego convertía para quedar 21-0 en el tanteador, lapidario.

Sobre el final, Tommy Mac Gaw y Lautaro Lualdi, conviertieron los try del consuelo para San Albano, que se fue vencido 24-12 por el buen nivel que demostró Newman. Al igual que su archirrival, Pucará, el elenco de Corimayo perdió su tercer partido en su quinta presentación.