Mié, 24/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1941
miércoles 20 de noviembre de 2013

“Sanma” volvió a la victoria y quedó como escolta de Deportivo Riestra

El conjunto “Azul” se recuperó de la eliminación en la Copa Argentina tras vencer 2-1 al “Tambero”, por la decimoquinta fecha de la Primera D. Patricio Costa Repetto y Daniel Sosa, de penal, marcaron los goles del triunfo. Con este resultado, San Martín de Burzaco sigue ascendiendo en la tabla y se ubica detrás de Deportivo Riestra.

SAN-MARTIN-DE-BURZACO

San Martín de Burzaco cerró la decimoquinta fecha de la Primera D visitando a Cañuelas en su estadio. El “Azul” buscaba acercarse al líder, Riestra, teniendo en cuenta que aún le queda por jugar el clásico ante Claypole; mientras que el “Tambero” necesitaba la victoria para salir del medio de la tabla de posiciones.

El conjunto que dirige Diego Galeano presentó un equipo lleno de variantes y nombres en cada una de las líneas por el cual le costó en el inicio del partido, tener un juego compacto y corto. El local supo incomodar al “Azul” y por momentos, manejaba el dominio del cotejo. A los 38 minutos del primer tiempo, Martín Cicardi le metió un planchazo innecesario a Nahuel Sica y el árbitro Edgardo Kopanchuk, no dudo en sacarle la roja directa.

Este hecho provocó que el partido levante en temperatura y por momentos demasiado friccionado. Cuatro minutos más tarde, Patricio Costa Repetto abrió la cuenta para irse al entretiempo 1-0 arriba en el marcador.

En el segundo tiempo, el entrenador de “Sanma” movió el banco de suplentes y mandó a la cancha a Jara y Milano para tener la pelota. Sin embargo, el conjunto de Carlos Di Ciancio tuvo chances de empatar el partido con el ingreso de Jatón, que le cambió la imagen al equipo que jugaba con diez jugadores.

A los 10 minutos de la etapa complementaria, Daniel Sosa, aumentó la diferencia a través de un penal. El elenco de Burzaco pegaba en los momentos justos del partido pese a no cerrar una buena labor y teniendo en cuenta que Cañuelas contó con situaciones pero la falta de eficacia no le permitía convertir el descuento.

En el minuto 22, Jonathan Molina se iba expulsado en la visita y dejaba el partido igualado en diez jugadores, lo cual permitía que el “Tambero” mantenga chances de descontar para luego ir por el empate. Finalmente, cuando faltaban cinco para que finalice el cotejo llegó el descuento. Lucas Benaducci, marcaba para el “Tambero” que soñaba con ir por la heroica para llegar a la agónica igualdad.

Los dirigidos por Ciancio tuvieron el empate en la palma de la mano pero el palo le dijo que no y sufriendo hasta último momento “Sanma” logró llevarse una victoria que le costó muchísimo. En el final del partido, se produjeron algunos incidentes entre los jugadores que luego se traslado hacia el sector de las tribunas, hasta que el operativo policial terminó reprimiendo con balas de goma. Los allegados de San Martín de Burzaco tuvieron que esperar hasta que se calme todo y luego si pudieron retirarse hacia su destino.

De esta manera, el “Azul” volvió a la victoria y escaló al segundo puesto del campeonato, quedando a 5 puntos del líder Riestra. Cabe destacar que el burzaquero aún adeuda el cotejo ante Claypole y que el próximo martes a las 17 recibirá a Atlas con el arbitraje de Juan Pastor.