Vie, 19/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1936
viernes 23 de marzo de 2018

Tagliafico aprobó en la victoria de la Selección Argentina ante Italia

La Selección Argentina derrotó claramente a Italia en el anteúltimo amistoso previo al Mundial de Rusia. Con Nicolás Tagliafico en la banda izquierda de la defensa, no pasó grandes sobresaltos a lo largo del partido.
La mejor versión del browniano se vio en el primer tiempo. Recuperó tres pelotas claras en el ataque que después terminaron en los pies de Di María. En la defensa no tuvo mucho trabajo. Por otra parte, se destacó en un cierre clave en un pase alto cruzado que llegó a desactivar el peligro.
Italia desplegó su juego por el otro lateral, donde se encontraba Bustos. Con las presiones altas de ambos elencos, el de Rafael Calzada se mostró constantemente como una opción clara de salida. Como consecuencia, fue el socio del atacante del PSG y borró a Chiesa del campo.
Sobre el final del primer capítulo, a los 43, Tagliafico pisó el área de Buffon y, tras asistencia de Di María, remató con poca dirección y el arquero despejó el remate al córner.

El partido

Antes, Argentina pudo haber abierto la cuenta con un cabezazo de Otamendi; un tiro de larga distancia de Paredes; y un mano a mano del “Pipa” Higuain.
Los minutos iniciales de la segunda mitad fueron intensos y totalmente de Italia. Allí, los europeos hicieron figuras a Wilfredo Caballero que despejó más de tres situaciones optimas de gol. Tras los arrestos de la “Azzurra”, la “Albiceleste” volvió a controlar el trámite.
Llegó a abrir el marcador a los 69 con un tiro preciso de Ever Banega, quien había ingresado un rato antes. Con el 1-0, los de Sampaoli se dedicaron a tocar el balón y liquidaron el pleito sobre el final. De contra, Higuain habilitó a Lanzini y el ex River la clavó en el ángulo derecho sentenciando el 2-0 definitivo.

Panorama de Argentina

El último encuentro amistoso confirmado antes del Mundial se llevará a cabo el próximo 27 de marzo. El rival será España a partir de las 17:30, en el Wanda Metropolitano, casa del Atlético Madrid.
Elogio de Sampaoli
En la conferencia de prensa posterior al partido, el entrenador de la Selección se mostró conforme por el nivel mostrado por Tagliafico. “Una prueba con Italia antes del Mundial no es nada fácil y Nicolás se manejó con serenidad y mostró jerarquía”, aseguró.