Vie, 19/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1936
miércoles 11 de abril de 2018

Un gol de su arquero salvó a Claypole de la derrota

El “Tambero” perdía 1-0 con General Lamadrid y sumaba la décimo sexta caída. En la última jugada del partido, el “Pitu” Romero fue a buscar el cabezazo y de manera heroica puso el 1 a 1 definitivo. El equipo continúa en desafiliación. La próxima fecha recibe a Ballester.

Leandro Romero, su arquero, le dio una vida más a este Claypole que pelea sin dar el brazo a torcer. Aunque continúa en zona roja y no depende de sí mismo, tiene una chance más.

Romero, el héroe de la tarde

Transitaban los 94 minutos del encuentro y Lamadrid lo ganaba 1-0 con el tanto de Vera Montania, promediando la primera mitad. Antes, la visita había tenido las situaciones más claras de gol, pero se encontró con un arquero inmenso y en su mejor nivel.
La décima derrota en 11 juegos parecía consumada. Pero Claypole sacó petróleo de un córner a favor segundos antes del final. Sebastián Formato besó la pelota, como esperando ese milagro. Era lo que necesitaba el dueño de casa y sólo se había acercado una vez al arco rival.
“Ricky” ejecutó la pelota parada, anticiparon a Martín García que salió a cortar con los puños y la caprichosa le quedó frente a la humanidad del “Pitu” Romero, arquero del local, que había ido a buscar al área sabiendo que era la última oportunidad para el “Tambero”.
No era fácil, pero el Leandro se tiró de palomita y el balón ingresó casi rozando el palo. El desahogo de todo el Capocasa fue inmenso. Ya estaban con un pie y medio en la desafiliación. Si bien no hizo los méritos necesarios para tanto premio, tampoco Battaglia sancionó un penal que podría haber cambiado la historia.

Panorama de Claypole

A falta de cuatro fechas para el cierre del torneo, el “Tambero” no tiene más margen de error. Necesita imperiosamente conseguir los 12 puntos en juego para salvarse. Además, esperan por un fallo de la AFA para aclarar su futuro. El próximo lunes recibe a Central Ballester.