La jornada estuvo encabezada por el intendente Mariano Cascallares y el ministro de Desarrollo Agrario bonaerense, Javier Rodríguez. La información.
Almirante Brown llevó adelante la entrega de miles de plantas nativas a productores locales y carnets de manipulación de alimentos. Además, brindó habilitación sanitaria y financiamiento a emprendimientos locales.
La actividad comenzó en el salón Soldi de la Casa de la Cultura de Adrogué. Estuvo encabezada por el intendente Mariano Cascallares y el ministro de Desarrollo Agrario bonaerense, Javier Rodríguez.
Las autoridades, en primera instancia, entregaron carnets de manipulación de alimentos a personal de un centenar de comedores locales, 64 trabajadoras sociales y 20 emprendimientos de la economía social.
Acto seguido, otorgaron dos certificados de habilitación sanitaria a Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (PUPA) para un proyecto de cerveza artesanal y otro del rubro pastelería. Además, brindaron dos créditos de financiamiento para que potencien y mejoren sus procesos de elaboración.
Cascallares y Rodríguez se trasladaron más tarde al Parque Saludable Ramón Carrillo, donde firmaron un crédito financiero para un productor apícola local. También, acordaron la puesta en marcha del Documento Único de Traslado y del programa Huertas Urbanas Bonaerenses. El objetivo es que municipios y organizaciones sociales realicen las plantineras que serán destinadas a comedores, familias y huertas comunitarias.
Finalmente, las autoridades encabezaron la entrega de 3 mil plantas de las especies Casuarina, Álamo, Eucalipto y Sauce a cuatro productores del distrito. Esto permitirá seguir profundizando la forestación en la zona.
“Gracias al gran trabajo articulado con el Gobierno Bonaerense, seguimos sumando herramientas y derechos para potenciar los emprendimientos de Almirante Brown. Estamos convencidos de que para fomentar el desarrollo productivo es importante un Estado Presente”, remarcó Cascallares.
Dijeron presente en la jornada el jefe de Gabinete de la subsecretaria de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria y responsable del programa Mercados Bonaerenses, Javier Cernadas; la subsecretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca, Carla Seain; y los secretarios de Desarrollo, Seguridad Social y Derechos Humanos local, Bárbara Miñán, y General, Alan Grin.
También formaron parte los directores de Industrias y Productos alimenticios, Valeria Ontiveros; de Cooperativas Agropecuarias, Nicolás Bento; de Agricultura, Mariano Pinedo; Nutrición y Calidad de Alimentos del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad, Lucía Cacciutto, y de Acceso a la Seguridad Alimentaria, Nicolás Cuello.
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