Mar, 30/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1947
sábado 9 de junio de 2018

Bautista Delguy debutó con la camiseta de Los Pumas ante Gales

El jugador de Pucará se sumó a la privilegiada lista de brownianos que defendieron los colores del seleccionado nacional. En San Juan, fue derrota para la “Albiceleste” 23-10 ante Gales. El próximo compromiso será el sábado en Santa Fe ante el mismo equipo.

Bautista Delguy se convirtió en el cuarto represente de distrito en debutar en Los Pumas. Se sumó a Lucas Borges, Lucas González Amorosino y Manuel Montero. Disputó 66 minutos y dejó una gran imagen en su primer partido.
En el primer tiempo se repartieron el dominio de la pelota, asimismo la visita supo aprovechar sus ocasiones y lograron aventajarse en el marcador. Dos tries y un penal hicieron que los galeses se fueran al descanso 17-3. Nicolás Sánchez sumó para los locales.
La “Albiceleste” estuvo cerca de ingresar al ingoal rival, pero la defensa galesa fue muy ordenada y eficiente. Misma situación que se repetiría a lo largo de toda la segunda mitad. Los locales buscaron descontar, pero fue imposible penetrar la última línea.

Tuvo su recompensa sobre el cierre del encuentro. Tomás Lezana llegó al try tras varios minutos del equipo argentino en campo profundo del rival. Así culminó el primer ensayo de la ventana de junio para Los Pumas.

El futuro de Delguy

El browniano dejó buenas sensaciones en el cuerpo técnico del plantel nacional. Continuará entrenando durante la semana con el grupo pensando en el próximo encuentro. Será el sábado 16 nuevamente frente a Gales, en Santa Fe.