Mié, 24/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1941
sábado 4 de septiembre de 2021

Brown de Adrogué es cosa seria: ganó y quedó a dos puntos del líder

Se impuso 2-0 a Santamarina y sueña con el ascenso a la Liga Profesional. La "Viconeta" no para.

Por la vigésima cuarta fecha del Torneo Primera Nacional, Brown de Adrogué ganó y se ilusiona con pelear por el ascenso hasta el final de la temporada. El equipo comandado por Pablo Vicó derrotó 2-0 a Santamarina y estiró a seis los partidos sin perder en casa.

El triunfo se abrió en los pies de su goleador Facundo Bruera (8 en el campeonato). A los 15 minutos, Kippes cabeceó dentro del área tras un centro y el ex Quilmes sólo tuvo que desviarla para estampar el 1-0 parcial. De ahí en más, el "Tricolor" sostuvo su supremacía y se fue al descanso muy tranquilo.

En el arranque del complemento los roles se cambiaron. La visita salió en busca del empate y controló del balón, pero sin ideas ni intensidad para romper una sólida defensa del dueño de casa. El tanto definitivo llegó en el momento justo para Brown, porque no estaba cómodo y los cambios del "Bigotón" ayudaron a liquidar las acciones.

A los 75', Patricio Vidal no dio por muerta una pelota que parecía que se perdía por la última línea y ante la salida apresurada del arquero Avellaneda llegó a tirarla al corazón del área. Allí, Bruera cristalizó el esfuerzo de su compañero de ataque, le cometieron penal y con suspenso "Pato" sentenció el 2-0 final (le atajaron el remate y convirtió en el rebote).

La "Viconeta", a paso firme

Brown de Adrogué suma 38 puntos y se ubica en la segunda posición de la tabla, sólo superado por Barracas Central con 40. La próxima fecha visitará a Almagro, el viernes 10 de septiembre. En caso de ganar y que el "Camionero" no lo haga, podría subirse a la punta del torneo.