Vie, 26/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1943
domingo 17 de febrero de 2013

Brown (A) ganó y sueña con el ascenso

El "Tricolor" derrotó 2-0 al "Calamar" con goles de Matias Sproat (foto) a los 28 del segundo tiempo y de Facundo Talin en contra, a siete minutos del final. Lograda la victoria, el conjunto de Vicó consiguió su tercer triunfo consecutivo, sigue invicto en el 2013 y se ubica a un punto de los puestos de Reducido en la lucha por un ascenso al Nacional B.
El plantel de Brown de Adrogué iba por la recuperación tras la derrota por Copa Argentina en manos de All Boys pero nada tenía que ver con el torneo local, que venía realizando buenas actuaciones y la semana pasada había derrotado al líder, Atlanta. En esta ocasión era el turno de uno de los grandes de la categoría: Platense, rival que el "Tricolor" no vencía en el Lorenzo Arandilla desde el 9 de mayo del 2011 cuando le ganó por 2-0. Casi dos años tuvieron que pasar, para que se vuelva a dar el triunfo y vaya casualidad, por un idéntico resultado.
Durante la primera etapa de juego, Brown tuvo las llegadas más claras a través de pelotas paradas y una jugada de Joel Barbosa que era digna de un golazo porque había gambeteado a tres jugadores pero se la enviaron al córner mientras que por el lado de Platense tuvo una clara que en la linea sacó Sanchez. Sobre el final de los primeros 45 minutos, el Chapu Bordacahar tuvo su chance pero la desperdició.
 En la segunda parte, el conjunto local salió decidido en búsqueda del apertura del marcador y lo tuvo en reiterados ocasiones. Primero con un remate de Joel Barbosa, luego Bordacahar y finalmente Villamayor estrelló un remate en el travesaño. El gol de Brown estaba al caer y el equipo de Marcelo Espina no podía salir del desconcierto que le generaba su rival.
A los 28 de la parte complementaria, llegaría la primera conquista tras una gran jugada de Barbosa, de lo mejor del partido, que llegó a mandar a la red el mediocampista Matías Sproat. Luego del gol, el equipo de Vicó no se quedó ni se tiró atras, lo pudo haber liquidado con un penal que ignoró el arbitro Gutierrez pero a 7 del final apareció Fabbro que remató un disparo fuertísimo que no pudo contener Flores y en una serie de rebotes, Talin en contra, decretó el 2-0 final para Brown de Adrogué.
 El conjunto del sur logró una victoria importantísima que lo deposita a tan sólo una unidad del Deportivo Morón, el último equipo en ingresar al Reducido. El equipo de Vicó aún no perdió en el 2013 por el torneo local (tres victorias y un empate) y la próxima fecha visitará a Comunicaciones, otro de los equipos que pelea por ingresar al cuadrangular final y está un punto debajo de Brown en la tabla de posiciones. El torneo de la B Metropolitana está más emocionante que nunca y muchos pelean por un lugar en la B Nacional.