Jue, 02/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1949
lunes 29 de julio de 2019

Cambeses, una pieza clave en el exitoso debut de Argentina

El arquero browniano se encargó de mantener al equipo en ventaja cuando transitaba el peor momento.  Fue 3-2 para la “Albiceleste” en el arranque de los Juegos Panamericanos.

En el marco de la primera fecha de la cita internacional, la Selección Argentina de fútbol se quedó con un triunfo fundamental. Si bien fue ampliamente superior, en los últimos minutos terminó apretado por el descuento de los venezolanos.

Valenzuela abrió la cuenta cerca de los 13 minutos del arranque. Mientras que Adolfo Gaich, el centrodelantero letal que tiene el conjunto nacional, estiró la ventaja en menos de media hora de juego.

Ya en el complemento, el “Tri” descontó con un tiro libre inatajable para el browniano. Pese a eso, apenas unos segundos después, nuevamente el goleador de San Lorenzo puso tranquilidad en el marcador con el 3-1.

En ese instante fue cuando apareció Facundo Cambeses, quien salvó tres mano a mano que tenían destino de gol. Rápido de piernas, cortó una jugada sobre la esquina derecha; y más tarde, achicó con rapidez ante la llegada de ambos atacantes tapándole los tiros.

Ya sobre el cierre, Venezuela volvió a acercarse con el 3-2, pero no le alcanzó para robarle el triunfo a Argentina. El elenco de Batista consiguió tres puntos vitales para afrontar la segunda fecha de los Juegos Panamericanos.

Lo que viene

El próximo jueves, la “Albiceleste” se medirá con México, uno de los candidatos por la medalla de oro. El duelo será desde las 15.