Jue, 02/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1949
miércoles 23 de junio de 2021

Claypole, el dueño del clásico

Derrotó 2-1 a San Martín y se quedó con el triunfo. Inteligente partido del equipo conducido por Roque Drago.

Claypole escribió un nuevo capítulo glorioso en este 2021. Después de conseguir el ascenso a principio de año, el "Tambero" se adueñó del clásico browniano y se impuso 2-1 a San Martín de Burzaco. Iglesias y Pezzani anotaron los goles. Núñez descontó.

La jornada comenzó con una previa a todo color en las inmediaciones del estadio Rodolfo Capocasa. Pese a las restricciones por la pandemia, cientos de fanáticos se concentraron en las calles aledañas y ofrecieron una fiesta como hace mucho no se veía.

El partido

En el encuentro, el "Tambero" siempre fue superior al "Azul" sin generar tantas situaciones de peligro. Pero a los 17 minutos de la primera parte, Benjamín Giménez le ganó a su marcador, llegó hasta el fondo y habilitó a Juan Cruz Iglesias que, sólo por el medio del área, tuvo que empujarla.

De la visita apenas un cabezazo de Benavente que salió muy cerca. El dueño de casa controló el mediocampo y de ahí creció y supo manejar los tiempos. Por parte de los de Burzaco, únicamente llegó a avanzar cuando Lucas Chiapparo le ganaba la posición a sus marcadores.

El 2-0 llegó en los pies de Ian Pezzani. Juan Cruz jugó rápido una pelota parada, desbordaron y el lateral se llenó la boca de gol tras la buena tapada de Scurnik a Giménez. De ahí en más, Claypole se replegó en defensa y pudo haberlo liquidado de contra.

Sin embargo apareció Lautaro Núñez para ponerse suspenso a la última media hora. Chiapparo cabeceó, pegó en el palo y en el rebote el "nueve" puso el 2-1 parcial. Hasta el pitazo final fueron arrestos de "Sanma", que fue incansablemente, más por amor propio que con ideas. Apostó a los pelotazos, pero no pudo conseguir el empate.