Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
sábado 30 de septiembre de 2017

Claypole mostró carácter y lo dio vuelta de visitante

Por la quinta fecha del campeonato de Primera D, el “Tambero” derrotó 2-1 a Juventud Unida como visitante. Leandro Badalovich y Gastón Aranda, sellaron la victoria para los de Baillié. Antes, Godoy había adelantado al local. Ambos elencos pidieron por el cambio de días de los encuentros.

Urgido de una victoria de este calibre, Claypole viajó a San Martín con el objetivo de cambiar el presente malo que transitaba. Jugando al misterio con la alineación inicial, consiguió un poco de aire en una tarde que pintaba negra.

Arrancó perdiendo desde el amanecer del partido. A los 9 minutos, Godoy abrió el marcador, para que las dudas en los brownianos vuelvan a estar a flor de piel. Más tarde, el “Pitu” Romero entró en acción para evitar una nueva caída. Antes, Jara intentó sin precisión.

Tras varios minutos sin reaccionar y sin sacarse ventajas, el equipo de Baillié logró pegar en el momento indicado, como marcan los manuales. En tiempo adicionado, Sallaberry metió la pelota en el área y Badalovich conectó un cabezazo bombeado por arriba del arquero. 1-1 y al descanso con buenas sensaciones para el “Tambero”.

Durante la segunda mitad no generaron grandes situaciones de gol. Claypole fue más, pero no inquietó demasiado al guardameta local. Recién a los 80, Kevin Juan reventó el travesaño, en el momento que la visita hacía méritos para llevarse algo más. Y así fue. Antes del pitazo final, como en el primer tiempo.

Matías Cejas se mandó al ataque, desbordó hasta el fondo y tiró el centro atrás. Ahí estaba Gastón Aranda. El “Gato” la empujó y desató la locura de todo el banco visitante, que estaba necesitando una victoria de estas características.

Panorama de Claypole

Con este triunfo, Claypole consiguió su primer triunfo del campeonato, tras cosechar dos igualdades y dos derrotas. Ocupa la décima posición con cinco puntos. La próxima fecha recibirá a Liniers, el miércoles a las 15:30.

Un reclamo que no cesa

La fecha cinco del torneo de la Primera D dejó una clara postal. El pedido unánime de los jugadores de la divisional para que los duelos no se jueguen entre semana. Cada uno de ellos necesitan tener otro trabajo aparte del fútbol, e imploran un cambio radical en la categoría.

Tal como expresó Matías Cejas, capitán de Claypole, en comunicación con Noticias de Brown hace algunos días. El referente sostuvo que van a la cancha preocupados porque después deben dar explicaciones a los jefes.