Sáb, 27/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1944
miércoles 27 de septiembre de 2017

Claypole negativo: todavía no pudo ganar en el torneo

Bajo una intensa lluvia, el “Tambero” volvió a dejar puntos en el camino y no levanta cabeza. Comenzó ganando con el tanto de Ignacio Sallaberry, pero en el segundo tiempo Nahuel Gómez, de penal, sentenció el 1-1 final.

Mucho se habló de que Claypole estaba incompleto por la falta de su gente cuando jugaba de local. Esta vez, con el apoyo en las tribunas la situación no parece haber mejorado y sigue sin encontrar el rumbo.

Los primeros 25 minutos fueron decididamente del equipo de Baillié que demostró signos de mejorías. Avisó con un centro cruzado que llegó a desviar Celada y la redonda se perdió por el palo derecho del arquero.

La defensa no desentonó y se mostró firme a la hora de cumplir su trabajo. Cada vez que el “Tambo” recuperó, salió jugando rápido y generó sobresaltos.

El cero se rompió a los 9 minutos gracias a una obra de arte de Ignacio Sallaberry, quien ya había mostrado que estaba en una de esas tardes para el recuerdo. Se hizo cargo de un tiro libre a centímetros de la medialuna del área y la colocó al palo más lejano de Veliz. El “uno” sólo atinó a mirar como la redonda se entrelazó con la red. Atrás, el desahogó de los hinchas que viajaron hasta Gerli.

Mirá el gol de Claypole

Después del gol y de conseguir la ventaja, instintivamente el local se replegó en la defensa y le cedió el control a Victoriano. Si bien los de Alsina manejaron la posesión, careció de ideas para llegar a la igualdad. Sólo se dedicó a tirar centros que el “Pitu” Romero descolgó sin peligro. Así se fue el primer tiempo, con una fugaz levantada de Claypole que ilusionó, pero con un visitante expectante.

En el complemento, el “Tambo” pudo haberlo liquidado. A los 47’, un centro pasado de “Nacho” encontró a Juan que, mano a mano, Véliz le ahogó el grito.

Más tarde, Boleggi se llevó puesto al delantero en el área y Gómez lo cambió por gol. Resultado que fue justificando a lo largo de segundo período.

Mirá el gol de Victoriano Arenas

Rodríguez, el lateral ex San Martín de Burzaco, también tuvo su oportunidad, pero Romeo se lució. Luego, un remate de larga distancia que el “Pitu” volvió a responder.

Baillié movió el banco, aunque los que ingresaron no cambiaron el rumbo del partido. La copiosa lluvia que caía en Gerli deterioró el campo e hizo que el duelo casi no se pudiera jugar.

Para Claypole se destacó el ingreso de Nerio Villarreal, que intentó con más ganas que fútbol, junto con la velocidad de Kevin Juan.

Pero en el final casi se lo llevó Victoriano. A falta de cuatro minutos, después de varios rebotes Espíndola tocó la pelota y milagrosamente pegó en el palo.

El "Tambero" cosecha un arranque para el olvido. Todavía no pudo ganar en lo que va del torneo, producto de dos derrotas y dos empates. La próxima fecha visitará a Juventud Unida, con las intenciones de sumar pensando en la no desafiliación.