Vie, 19/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1936
lunes 4 de marzo de 2013

No le encuentra la vuelta

Claypole cayó goleado en su casa 3-0 ante el puntero del torneo, Deportivo Riestra. Los goles fueron convertidos por Damian Arce en dos ocasiones y el restante de Matias Dominguez. El conjunto de Randazzo hace 3 fechas que no gana, aún no lo hizo en el 2013 y sigue en el fondo de la tabla.

Este domingo Claypole volvió a jugar como local y ante su gente buscando la primera sonrisa del 2013. En un día lleno de tristeza para el pueblo tambero porque se realizó un breve recordatorio a "Mono" Perez, Alejandro Sosa y Rodrigo Lencina, en el cual se les hizo entrega de un presente a cada familia. El "Tambero" fue tan oscuro como el día y como la camiseta del equipo visitante que le metió tres goles,el mismo marcador que le propinó en la primera ronda.

Desde los primeros minutos, quedó demostrado porque el "Blanquinegro" pelea el campeonato y porque Claypole que se encuentra en el fondo de la tabla. Por un lado, el equipo de Vendakis juega con la pelota al piso, tiene jugadores de buen pie y en la delantera Wilson Severino es de lo mejor del elenco. En cambio, el conjunto de Randazzo es un equipo joven, con muchos chicos del club y que aún tienen pocos partidos en primera para enfrentar tanta presión.

Si bien los 25 minutos iniciales fueron parejos el ritmo siempre dependía de lo que producía el rival, para colmo, el mejor jugador del local , Smith no tenía una buena tarde y su equipo no creaba situaciones de gol. Además, Lucas Vera, el segundo jugador más importante para el elenco blanco y negro estaba en el banco de suplentes debido a un estado gripal.

A los 27 de la primera parte, Damian Arce, fue hasta el fondo y tiró un centro que se le metió en el segundo palo a Castro para poner el 1-0. Sin crear una jugada clara, en un centro que iba al área  Riestra se encontró con la apertura del marcador. Con el correr de los minutos, el local herido iba en búsqueda del empate pero sin ideas ni juego mientras que el nuevo líder del torneo contaba con más oportunidades para ampliar el marcador.

En el segundo tiempo, desde el minuto cero Randazzo mandó a la cancha a Lucas Vera y Gabriel Villafañe con la idea de cambiar la triste imagen del primer tiempo. Más de mil personas que se acercaron al Rodolfo Vicente Capocasa se sentían en deuda por lo visto en la cancha.

El ingreso de Vera le dio aire al equipo y más vocación ofensiva aunque nunca tuvo una idea clara de juego. El elenco Tambero se plantó más arriba con tres puntas ya que estaban Ledesma, Cermesoni y Villafañe pero en 45 minutos crearon muy pocas situaciones. Lo mejor fue del visitante que con un Arce movedizo, inquietante, con orden en la defensa logró manejar el trámite del partido. A los 21 de la parte complementaria, Damian Arce, volvió a convertir el 2-0 tras rematar con una rosca perfecta que dejó sin chances al portero del "Tambero".

De allí en más fue Claypole al ataque para intentar conseguir el descuento pero todo era de Riestra. El local no le encontró nunca la vuelta al partido mientras que su rival se floreaba, se llenaba de experiencia para cuidar el resultado y demostrar porque miraba a todos desde arriba en la tabla de posiciones. A los 31 del segundo tiempo tras un centro que vino desde la derecha, el ingresado, Matias Dominguez cabeceó solo en el punto penal y decretó el 3-0 final.

Claypole jugó mal, perdió y sigue sin ganar en el 2013. El aliciente para el hincha es que tener tantos juveniles en primera a la larga pueden dar sus frutos. Por ahora con 22 puntos, debe aspirar a sumar para no tener que sufrir en el próximo campeonato, la lucha por ingresar al Reducido está cada día mas lejos. En la próxima fecha visitará a Atlas que viene de derrotar 2-0 a Lugano.