Jue, 28/03/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1914
sábado 5 de diciembre de 2020

Claypole pisó fuerte y ganó en el debut del torneo: mirá el gol

Derrotó 1-0 a Sportivo Barracas con el tanto de Emanuel Díaz. No te pierdas el grito sagrado del defensor.

En el marco de la primera fecha del torneo de la Primera D, Claypole se hizo fuerte de visitante. En el Estadio Nuevo Francisco Urbano de Morón derrotó al "Arrabalero" 1-0 e inició la competencia con el pie derecho. Emanuel Díaz fue el autor del único tanto.
Para coronar un arranque perfecto, los brownianos recibirán a Liniers, el último campeón del certamen, dentro de una semana. El encuentro será en el renovado Rodolfo Vicente Capocasa el próximo martes 15 de diciembre, desde las 17:10.

El partido

El gol del "Tambero" llegó en el momento que peor la estaba pasando. Es que el local salió decidido a abrir el marcador y estuvo muy cerca de hacerlo. Le había ganado el medio, tenía el dominio de la pelota y había arremetido contra el arco de Libares en varias oportunidades, lo que hizo que el arquero debiera revolcarse en más de una oportunidad.
Sin embargo, como dice la ley del fútbol "dos cabezazos dentro del área es gol", el conjunto de Roque Drago pegó en el minuto 17. Iglesias ejecutó un córner, Ordoñez peinó en el primer palo y Emanuel Díaz estampó el 1-0 ingresando por el lado derecho. De ahí en adelante, el elenco browniano tomó las riendas del juego. Sobre el cierre, Calone y nuevamente Díaz tuvieron otras oportunidades para estirar la ventaja, pero fallaron en la definición.

Segundo tiempo

Tal como pasó en los primeros 45 minutos, Sportivo Barracas fue quien propuso durante media hora producto de encontrarse en desventaja. Pese a eso, Claypole se plantó muy firme en el campo y dejó sin respuestas al local. Tanto la defensa como el mediocampo controló y cortó cualquier jugada de peligro que intentó el "Arrabalero" y lo dejó sin ideas.
Lo más destacado del complemento pasó por la lesión de Thiago Libares. El arquero "Tambero" sintió una molestia en una de sus rodillas y debió ser reemplazado por el histórico "Pitu" Romero. Sobre el ocaso del partido, Carballo y Juan Cruz Iglesias tuvieron en sus pies la chance de liquidar todo, pero Pedelak les ahogó el grito. Triunfo importante del "Albinegro" después de 8 meses de inactividad.