Dom, 12/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1959
domingo 24 de junio de 2018

Con Germán Klubus en llamas, Pucará derrotó al líder del TOP 12

En el marco de la novena fecha del torneo, el “Rojo” supo dar vuelta un partido muy duro. Se impuso 30-13 a Hindú después de irse al descanso perdiendo 8-0. Además del medio scrum, también anotaron González Amorosino y Tomás Jorge.

Después de caer injustamente frente a SIC en Burzaco, Pucará necesita volver rápido a la senda de la victoria. Una nueva derrota lo hubiera alejado de la pelea de arriba. En frente estaba el mejor equipo argentino del momento, pero a Germán Klubus poco le importó.
Con una actuación memorable, el medio scrum browniano se llevó todos los flashes. Fue el encargado de abrir el marcador para el “Tifón” y completó un partido que lo tuvo como el punto más alto de la tarde.
Si bien se disputó en Burzaco, Pucará no fue local. El match no había comenzado bien. Como todo encuentro ante Hindú, se desarrolló muy trabajo y un error del “Rojo” le podía costar muy caro. El “Elefante” se fue al descanso con ventaja 8-0 gracias a un penal y un try. Asimismo, la defensa salvó dos pelotas sobre el final que tenían destino de puntos.
En el complemento se enalteció la figura de Klubus, justo cuando los de “Cuta” Jorge más lo necesitaban. Se cargó el equipo al hombro y con un penal descontó. Más tarde, consiguió el primer try y convirtió para pasar a ganar el encuentro.
Con el marcador a su favor, Germán no paró y volvió a conquistar con una pegada que lo distingue de resto. Antes, Tomás Jorge había estirado la ventaja con una corrida. Ya en el cierre del encuentro, se dio el gusto a habilitar a Lucas González para que el ex Pumas llegue al ingoal y sentenciar el 30-13 definitivo.

Panorama de Pucará

La soberbia actuación de Germán Klubus le valió los tres puntos a Pucará. Llegó a 23 y se ubica en la segunda posición del URBA TOP 12, a solo una unidad del líder, Hindú. El próximo fin de semana no habrá actividad porque se disputará la final del Nacional de Clubes.