Jue, 02/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1949
lunes 23 de julio de 2018

Con la clasificación asegurada, el “Fobal” no pudo festejar de local

Si bien fue punteando hasta el final, Burzaco F.C se relajó en el último cuarto y Hacoaj le arrebató el triunfo. Cayó 76-79, pero el pase a los playoffs no corre riesgo. Ahora esperan rival para la parte decisiva de la Liga Metropolitana.

El último encuentro de la fase regular encontró a ambos equipos clasificados para la siguiente llave. El “Fobal” demostró un buen básquet durante todo el encuentro, pero la visita reaccionó sobre el cierre y se quedó con la victoria.
En el primer cuarto se vio a un Burzaco FC que lastimaba de la mano de Matías Fernández dentro y fuera de la pintura, mientras que el local se hizo fuerte con Luciano Tantos en el 1 vs 1. Sobre el cierre, un triple de Sopeña desde la mitad de cancha le dio la primera ventaja 19-1. Ya en el segundo cuarto la paridad se mantuvo.
Durante el complemento, demostró grandes fases de juego y con la potencia de German y Matías Fernández, se alejó en el marcador. Tanto fue así que cerraron la tercera etapa 60-49 y augurando un último cuarto con tranquilidad.
Asimismo, Hacoaj reaccionó y dejó sin respuestas a los dueños de casa. Con un parcial 30-16 acompañado de fallos arbitrales polémicos, sacó diferencia desde la línea de tiros libres. Burzaco entró en un bache ofensivo y sumado a la alta efectividad en ataque del visitante, el partido se le escapó por 79-76.

Sintesis “Fobal” vs Hacoaj

Burzaco FC 76: F.Vidal Ramos (N/J), M.Fernández (18), T.Malvestiti (5), G.Fernández (8), J.Pereyra (N/J), M. Sánchez Sopeña (7), T. Schmidt (3), J.Davini (10), H.Gómez (8), F.Varela (5), G.Fernández (12), I.Tozzi (N/J).
Náutico Hacoaj 79: L.Tantos (10), J.I.Alzaga (10), A.Umaschi (0), S.Sirlin (3), N.Teper (8). T.Blaustein (3), D.Rios (6), M.Teper (5), J.I.Baquero (10), M.Luchansky (5), D.Suvalski (0), S.Álvarez (19).