Vie, 26/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1943
miércoles 3 de marzo de 2021

Con la frente en alto: Claypole puso en aprietos a Boca, pero no le alcanzó

Jugó un primer tiempo inolvidable y se puso en ventaja con el gol de Leonel Landaburu. El "Xeneize" lo dio vuelta a 14 minutos del final. Mirá el tanto del "Tambo".

Imagen: Marcelo Endelli/Getty Images

De pie, señores. Claypole jugó un enorme partido ante Boca Juniors por Copa Argentina que será recordado por muchos años. Tuvo más de media hora contra las cuerdas al "Xeneize", pero la diferencia de categoría hizo su parte para que los de Miguel Russo se queden con el triunfo 2-1 y la clasificación a la siguiente ronda.

Durante la primera media hora el "Tambero" controló a su rival con inteligencia y mucho orden en la marca, dos cualidades que ya había demostrado en el ascenso a la "C". A los 22 minutos avisó con un mano a mano que García le tapó a Calone. De ese córner, Landaburu cabeceó apenas alto.

En el medio, sufrió la lesión del "Demonio" Carballo tras una infracción de Capaldo, que el arbitro no mostró ni amarilla. El gol soñado e histórico llegó a los 28'. Después de un cabezazo de Díaz en el travesaño, una salvada de García en la línea, Landaburu la mandó a guardar y llenó de dudas a todo Boca.

Tras el tanto, el "Xeneize" se adelantó y con poco pudo igualar y evitar el papelón. A los 35 minutos, Sebastián Villa desbordó por la izquierda y sentenció a Tiago Libares para el 1-1 parcial, antes de que termine la primera etapa. Antes, Zeballos había estrellado un pelotazo en el travesaño.

Se impuso Boca

El complemento fue totalmente diferente al primero. El conjunto de la Ribera hizo pesar la diferencia de categoría y se impuso desde lo físico. El gol del triunfo cayó a falta de 14 minutos para el cierre del partido gracias al tanto de Gonzalo Maroni a los 77 minutos.

Sin embargo, lo tuvo en vilo a Boca hasta el final y hasta lo pudo haber igualado en la última jugada del partido en los pies de Mune. Un centro rasante de Juan Cruz Iglesias encontró al ex Liniers con marca dentro del área y la pelota recorrió toda la línea y se fue desviada.

El "Tambo" completó el compromiso histórico dejando una gran imagen. Pezzani, Iglesias, Alfonzo, Libares y Calone fueron algunos de los puntos más altos del equipo comandado por Roque Drago. Pese al resultado y la eliminación, Claypole, en partes, puede sentirse ganador. Ahora, aguarda por el debut en la Primera C después de 23 años.