Vie, 26/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1943
viernes 7 de febrero de 2020

Con un browniano, Argentina se clasificó a los Juegos Olímpicos

Derrotó 2-1 a Colombia y se aseguró un lugar en Tokio 2020 como campeón del certamen. El próximo domingo cerrará la competencia ante Brasil.

La Selección Argentina coronó un campeonato increíble. Tras finalizar la zona de grupos invicta, también lo hizo en el cuadrangular final para quedarse con el Preolímpico y meterse así en los próximos JJ.OO.

En esta ocasión su víctima fue el local, Colombia. El elenco conducido por Fernando Batista contó con Facundo Cambeses como titular. El arquero oriundo de Longchamps tuvo una sólida actuación a lo largo del torneo y fue fundamental para mantener la ventaja en los minutos finales.

La "Albiceleste" se impuso 2-1 con los tantos de Urzi -más tarde se fue expulsado- y Nehuen Pérez. Los locales llegaron al descuento a pocos minutos para el cierre a través del punto penal, pero no les alcanzó para igualar el marcador pese a haber generado varias situaciones de riesgo.

Así, la Sub 23 sumó 6 de 6 en el cuadrangular y producto del empate entre Uruguay y Brasil, se adueñó del título y el pasaje a los próximos Juegos Olímpicos. Es el país más ganador en dicha competencia.

Lo que viene

El domingo 9 de febrero estrenará la corona de campeón en el cierre el campeonato justamente frente al  clásico. Desde las 20, se medirá con Brasil.