Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
viernes 9 de junio de 2017

De la mano de Mercado

La Selección Argentina se impuso 1-0 sobre Brasil en el primer partido del ciclo Sampaoli. Gabriel Mercado anotó el único gol del partido, mientras que los brownianos Maidana y Tagliafico vieron minutos dentro del campo.

mercado

En el inicio ambos apostaron a lo mismo. La presión muy alta desde el comienzo de la jugada e intentar salir con la pelota dominada. Argentina lo pudo hacer en varias ocasiones, mientras que Brasil se sintió mucho más cómodo. La primera de peligro para nuestra selección llegó en los pies de Di María, que estalló el balón en el palo.

La “verdeamarela” dominó todo lo que quedó de los 45 minutos e hizo pasar varios sobresaltos al conjunto de Jorge Sampaoli. La rapidez a la hora de recibir y tocar fue una constante que complicó a Maidana y compañía. Gabriel Jesús y William se convirtieron en las armas más peligrosas de los de Tite.

Parecía que el encuentro se iba al descanso con la paridad en cero, pero con una levantada en los últimos minutos de la “Albiceleste”, apareció la apertura del marcador. A la salida de un córner corto, Di María la colocó en el área, cabezazo de Otamendi y en el rebote la empujó el ex vecino de Claypole, Gabriel Mercado.

El complemento fue un monologo de Brasil. Sampaoli movió el banco, hizo debutar a varias caras nuevas en la selección, entre ellos el browniano Nicolás Tagliafico, y perdió el control de la pelota. Tanto fue así que Gabriel Jesús erró un gol casi hecho. Abajo del arco, remató y pegó en el palo, en el rebote, William volvió a acertarle al del otro lado.

Argentina la pasó mal. No encontró un socio futbolístico para jugar con Lionel Messi. Banega no pesó en ese trabajo y Dybala apareció en ocasiones. Debut con victoria para “Sampa”, que ya piensa en el próximo amistoso, de cara a lo que serán las eliminatorias sudamericanas.