Mar, 23/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1940
domingo 21 de abril de 2013

El clásico se tiñó de azul y blanco

San Martin de Burzaco vapuleó 3-0 a Claypole en el derby del sur. Jonathan Recchia, Oscar Milano y Daniel Sosa marcaron los goles del triunfo. El "Azul" fue demasiado para un "Tambero" plagado de juveniles. Además, la derrota desembocaría en la salida del entrenador, Pablo Randazzo. Se oficializaría en las próximas horas.

Este domingo a la mañana se jugó una nueva edición del clásico barrial y el más importante de la Primera "D". En el estadio "Francisco Boga", San Martín de Burzaco ante más de 2.000 personas recibió a su vecino, Claypole.

En los primeros minutos, el conjunto de Pablo Randazzo demostró ser inteligente y le planteó un partido duro al elenco de Stilitano. A los 3 de iniciado el juego, Hernan Benitez sacó un remate potente que Scurnik despejó al córner. Era el primero del Tambero que quería sorprender. Atento el "1" de Sanma para sacar lo que fue lo más claro del visitante.

A los 13 avisó el elenco local con un tiro desviado de Milano que luego conectó Sosa y Silva sacó en la línea. El "Azul" dominaba el juego pero no lograba ser profundo y Claypole bien parado en defensa apostaba a la contra con sus delanteros veloces, Ledesma y Vera. Lo pudo haber definido pero le faltó eficacia y solvencia en los últimos metros.

A los 36 de la primera parte, Jonathan Recchia encontró la llave de la victoria y abrió un partido cerradísimo. Con un tiro libre espectacular, selló el 1-0 para la alegría del pueblo burzaquero. "Sanma" encontró en la pelota parada la clave para ajusticiar al conjunto blanco y negro.

En la segunda parte, Claypole no salía a buscarlo rápidamente ni desordenadamente. La "Tribu Azul" merodeaba el arco rival pero no podía definir el cotejo. Nuevamente, vía tiro libre consiguió el 2-0 tras la pegada de Milano y un error del arquero Castro en la salida.

Con el partido consumado, San Martín se dedicó a florearse, jugar con la pelota al piso; mientras que a un "Tambero" plagado de juveniles, los cuales pusieron lo mejor de sí, no le alcanzaba para inquietar. El local sacó a relucir su chapa y le tiró toda la experiencia encima. Para colmo, a los 21 Sosa marcaba el 3-0 que decretaba la goleada y la fiesta local.

En el final, se fue expulsado Leandro Marcial por un golpe sobre el jugador local. Con este resultado, "Sanma" ganó su segundo clásico consecutivo, estiró a 10 los partidos sin caer como local y en la próxima fecha visitará al escolta, Deportivo Riestra.

Por el otro lado, el conjunto blanco y negro no puede salir de la mala racha, se hunde en la tabla de posiciones y podría quedarse sin dt. Pablo Randazzo, no tendría las intenciones de seguir al frente del equipo.

Declaraciones post clásico

Leandro Stilitano (DT de San Martín de Burzaco)

"Las sensaciones son lindas, fue un partido complicado. En el primer tiempo nos dieron mucha batalla, hasta se podría decir que fueron superiores. A los 3 minutos el -Ruso- tapó una pelota clave que si nos convertían se podía complicar todo".

"Abrimos el partido con la jerarquía de un jugador y después lo pudimos resolver más tranquilos".

" Nosotros en el entretiempo le dijimos a nuestros jugadores que saquen ventaja con la experiencia. Les dije que ataquemos a varios de ellos porque eran jóvenes. Por suerte, en el segundo tiempo salió bien pudimos ganar y ahora a festejar".

"Hoy gracias a dios la pelota parada jugó a favor nuestro".

Alan Castro (Arquero de Claypole):

"Estamos destrozados, es el rival al cual todos le queríamos ganar. El partido hasta el minuto 35 del primer tiempo fue nuestro, no me gusta hablar del arbitraje pero hoy influyó mucho. Un penal no cobrado, las faltas de los goles las inventó".

"Conformes después del resultado no nos podemos ir, dejamos todo y tratamos de hacer lo mejor pero no alcanzó, y los tres goles fueron un resultado mentiroso, el que estuvo en la cancha mirando el partido se pudo dar cuenta".

"Tenemos que tratar de sumar la mayor cantidad de puntos de estos cinco encuentros que restan y poder escalar en la zona de promedios".