Vie, 29/03/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1915
martes 29 de marzo de 2022

El VAR cobró penal de Tagliafico y a Argentina se le escapó el triunfo

El árbitro debió observar varias veces la repetición de la jugada. La "Albiceleste" y Ecuador igualaron 1-1. Mirá el video.

La Selección Argentina tenía el triunfo en el bolsillo cuando en el último minuto una jugada que generó polémica cambió el rumbo del partido. Es que, a los 44' del segundo tiempo, el árbitro decidió apoyarse en el VAR luego de que los locales reclamaran una mano dentro del área.

En la acción se puede observar como el delantero ecuatoriano golpea la pelota con la cabeza y se encuentra a Nicolás Tagliafico con el brazo izquierdo extendido. En el afán de no tocarla, el browniana intenta esconderla, pero después de analizar por la repetición por más de diez veces, el juez principal decidió cobrar penal.

Para ese momento, la "Albiceleste" ya se había puesto en ventaja a los 24' del primer tiempo. Tras un desborde y un centro al medio, Julián Álvarez definió cruzado para el 1-0 parcial. Sin embargo, en esa jugada los dueños de casa encontraron el 1-1 final. Gerónimo Rulli logró desviar el remate desde los doce pasos, pero en el rebote Valencia sentenció la paridad.

Lo que viene

Argentina cerró las Eliminatorias Sudamericanas en la segunda posición con 39 puntos. En el calendario aparece la Finalissima ante Italia en Wembley y aguarda la confirmación oficial del encuentro pendiente ante Brasil. Mientras que en septiembre podría cruzarse en dos amistosos con México. El viernes 1 de abril será el sorteo del Mundial.