Vie, 19/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1936
jueves 12 de noviembre de 2020

El VAR le anuló un gol a Messi y Argentina igualó con Paraguay

La Selección Nacional fue mejor en el segundo tiempo, pero no pudo quedarse con el triunfo. Fue 1-1 en La Bombonera. ¿Cuándo vuelve a jugar?

Argentina mostró su mejor imagen en el segundo tiempo, pero no le alcanzó para derrotar a Paraguay. Nicolás González anotó el tanto para los locales, mientras que Ángel Romero puso momentáneamente en ventaja a los de Berisso.
Durante la primera mitad fue el visitante quien impuso condiciones. Le tapó la salida a la Selección con la presión alta y lo metió en problemas. Producto de ese movimiento, la "Albiceleste" no encontró los espacios para jugar y los "Guaraníes" recuperaron la posesión rápido.
La velocidad y el desequilibrio individual de Romero y Almirón por las bandas fueron las armas de la visita que, en la única clara, rescató un penal de Martínez Quarta al ex Lanús. A los 21 minutos, Ángel lo cambió por gol.

El conjunto dirigido por Scaloni mejoró con el ingreso de Gio Lo Celso -lesión de Palacios-. El jugador del Tottenham le dio respiro y otra visión al mediocampo. Messi creció y levantó el nivel en los últimos instantes. La igualdad llegó en el momento justo por la vía aérea.
Un córner ejecutado con gran precisión de Lo Celso y festejo de Nicolás González quien había reemplazado a Nicolás Tagliafico. El 1-1 a los 40', le dio confianza, se adelantó unos metros y hasta tuvo la oportunidad de irse al descanso con ventaja, pero el arquero despejó un violento remate de De Paul.

El VAR dijo no

El complemento fue un concierto de Argentina. Se reencontró con el juego que había demostrado en el arranque de las Eliminatorias e hizo méritos para quedarse con los tres puntos. Pese a eso, el VAR entró en escena y fue el gran protagonista.
A los 65 minutos, el equipo hilvano un gran ataque donde combinaron todos los de arriba y Lionel Messi terminó estampando el 2-1. Sin embargo, el árbitro recurrió a la tecnología para corroborar una infracción en el inicio de la misma y decidió invalidar la ventaja.
Sin importar la acción, la "Albiceleste" siguió insistiendo y el guardametas visitante fue figura. El astro del Barelona tuvo una más a través de un tiro que el ex Huracán desvió al córner. Así, terminaron repartiendo unidades en La Bombonera.

Panorama de Argentina

Suma siete puntos de nueve posibles. El próximo martes visitará a Perú, desde las 21:30, en el marco de la cuarta fecha de la competencia.