Los vecinos podrán inscribirse por WhatsApp. Hay tiempo hasta hoy. Los detalles.
Hoy comienza nueva edición del Festicala. Entre grandes shows y propuestas culturales, una de las grandes atracciones del evento será el concurso a la “Mejor empanada browniana / Rivadaviense 2023”.
La convocatoria aún está abierta. Hay tiempo de anotarse hasta última hora de este viernes 31. Para ello deberán enviar un WhatsApp al 1130192054. Los cupos son limitados.
La jornada se llevará adelante este sábado, 1 de abril. Los concursantes deberán presentarse a las 11 hs en el centro cultural ubicado en Muesca y Acosta, al lado de la nueva delegación de Ministro Rivadavia. Tendrán que llevar las empanadas ya hechas (tres ya fritas y otras tres crudas) y asistir con un colaborador.
Al llegar, quienes compitan completarán un formulario con datos personales y entregarán sus preparaciones. El único requisito será ser mayor de 18 años. En caso de los menores, contarán con la posibilidad de participar acompañados de un tutor. Asimismo, detallaron que "será considerado a la hora de evaluar, poseer carnet de manipulador de Alimentos".
Finalmente, deberán trasladarse al centro cultural Homero Manzi, ubicado en Sandoval esq. Ramos Mejía. Allí, desde las 12 hs, estarán los jurados evaluando las preparaciones.
Para la elaboración tendrán que utilizar ingredientes tradicionales y recetas propias. Asimismo, será obligatorio que el relleno sea de carne vacuna y con masa casera, no industrializada. La cocción será en grasa, no se aceptará aquellas que hayan sido al horno.
Las preparaciones serán evaluadas por un jurado compuesto por cinco personas de diferentes profesiones. Tendrán en cuenta la masa, el relleno, la presentación y sabor global.
En este marco, habrá seis ganadores. Los tres primeros puestos recibirán un premio; los restantes, una mención especial.
- su DNI
-Tres (3) empanadas previamente fritas, dispuestas en el soporte de presentación (bandeja, plato decorado, canasta, piedra laja, etc), para ser presentados en el escenario durante la apertura del Festival;
-Tres (3) empanadas previamente armadas, crudas y refrigeradas, en recipiente con tapa, que serán debidamente numeradas y conservadas en frío, por parte del Municipio, hasta el momento efectivo de la cocción;
-Receta y/o memoria descriptiva de las empanadas, con detalle de ingredientes y proceso de elaboración del relleno, la masa y el armado. El formato es a elección del participante, siempre que se asegure la legibilidad y claridad de la información.
🎶Festicala: ¿En qué horario tocará cada banda?👇#LosTipitos #Massacre #PetecoCarabajal https://t.co/HTjxVC1it3
— Noticias De Brown (@debrownweb) March 31, 2023