Jue, 25/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1942
lunes 28 de enero de 2013

Empate tricolor

En la reanudación de la Primera B Metropolitana, Brown de Adrogué igualó 1-1 ante Almagro en José Ingenieros. Los goles fueron convertidos por Ricardo Vera para el local y Gastón Grecco selló el empate para la visita. Así el "Tricolor" del sur llegó a los 28 puntos y deberá mejorar mucho para llegar a puestos de Reducido.

Volvió el fútbol oficial del ascenso tras las pretemporadas, amistosos y los mercados de pases que definirán un semestre en el que se juega muchas cosas. La "B" Metropolitana, la segunda categoría más importante de la Argentina fue la primera en reanudar su competición y le tocó el turno al conjunto del sur, Brown de Adrogué en el duelo "Tricolor" de la jornada ya que así se apoda también a su rival, Almagro.

El cotejo disputado a las 19 horas en Jose Ingenieros arrancó de manera desordenada, con mucho pelotazo y tipico de un partido de pretemporada, en la cual, aún se siente la falta de coordinación en movimientos y el mejor funcionamiento colectivo de sus jugadores. Lo mejor del partido tenía que ver con remates de larga distancia, primero Figueroa para el local con un remate fuerte al medio que tapó Burtovoy a los 11 de la primera parte y luego a los 14 lo tuvo el visitante con Martin Fabbro con un disparo que Centeno mandó al cornér.

A los 21 de la primera mitad se produce la temprana emoción del encuentro cuando Ruquet llegó hasta el fondo, envió un centro al área, apareció solo Vera en el punto penal y con un cabezazo certero puso el 1-0 de Almagro. Con la apertura del marcador, el conjunto de Carlos Mayor intentaba dominar la mitad de la cancha y a Brown le dificultaba encontrar su juego, a los delanteros no le llegaba la pelota.

A los 29 del primer tiempo tuvo la chance de empatar el "Tricolor" del sur el yerro hacia atras de Lanaro y en el remate de fabbro solo contra Centeno, el uno respondió de forma estupenda. Luego tuvo otra oportunidad de igualdad cuando combinaron Villamayor y Grecco, que se la bajo solo en el punto penal y el experimentado goleador de punta la mandó por encima del travesaño. Hasta el momento Brown merecía el empate por las jugadas claras que desperdició sobre el final pero se iban al descanso 0-1 por la efectividad de Almagro en la red.

En la segunda parte, arrancó mejor el equipo local manejando la pelota, intentando definir el partido para que no se le complicará. A los 12 del tiempo complementario Vera llegó hasta el fondo, mandó un centro atrás y Torres la tiró por arriba del travesaño. Era la chance de cerrar el cotejo a favor de Almagro.

Vicó movió el banco de suplentes e hizo ingresar a Miyashiro y Minadevino, lo cual le dio aire al conjunto del sur. A los 26 comenzó la jugada el japonés, la abrió para Lemmo que envió un centro perfecto a la cabeza de Grecco y el experimentado goleador le cambió el palo a Centeno para poner el 1-1.

El empate era lo más justo teniendo en cuenta las situaciones que tuvo cada equipo pero el local se le fue con todo en los últimos minutos y pudo haberlo ganado ya que a los 38 tras una buena jugada Torres remató y tapó bien el 1 de Brown. Luego sobre el final y en la ultima jugada del partido, Shunke estrelló un cabezazo en el travesaño que le pudo haber dado la victoria pero solo quedó en igualdad de "Tricolores".

Fue el primer partido oficial del 2013, con sensaciones encontradas, por momentos Brown jugó bien y por otros fue el equipo del 2012, sigue sin encontrar la regularidad. Con este resultado llega a los 28 puntos, lejos del líder Atlanta pero que deberá mejorar mucho si quiere llegar al Reducido. En la próxima fecha recibirá a Central Córdoba en condición de local.

Síntesis

Almagro: 1- Bruno Centeno; 4- Daniel Franco, 2- Rodrigo Schunke, 6- Gustavo Lanaro, 3- Adrian Iglesias; 8- Hernan Ruquet, 5- German Libramento, 11- Franco Quiroz, 10- Diego Figueroa, 7- Ricardo Vera, 9- Emmanuel Torres DT: Carlos Mayor

Suplentes: 12- Nicolás Peranic, 14- Bruno Muerza, 16- Luciano Cigno y 18- Miguel Gutiérrez.

Brown de Adrogué: 1- José Burtovoy; 4- Joel Barbosa, 2- Guillermo Esteban, 6- Ernesto Del Castillo, 3-Gastón Schmidt; 10- Martín Fabbro 5- Leonel Unyicio 8- Oscar Villamayor 11- Facundo Lemmo; 7- Cristian Bordacahar y 9- Gastón Grecco. DT: Pablo Vicó.

Suplentes: 12-  Alejandro Calabria 13- Emiliano Ronconi 14- Martín Sproat 15- Gustavo Ruiz Díaz 18- Jonathan Tridente.

Goles: 21´ PT Vera (Almagro) 26´ ST Grecco (Brown de Adrogué)

Cambios en el segundo tiempo: 3' 13- Nahuel Basualdo x Libramento - 25´ 17- Maximiliano Castano x Vera  -32´ 15- Lucas Sparapani x Figueroa (Almagro) // 15'  16- Miyashiro x Villamayor  - 20´ 17- Minadevino x Bordacahar (Brown de Adrogué)

Amonestados: Barbosa, Schmidt (BA) Vera, Basualdo (Almagro)

Expulsados: No hubo

Arbitro: Paulo Vigliano

Lineas: Gabriel Morando (1) y Claudio Vilosso (2)

Estadio: Tres de Febrero