Fue en Boulevard Shopping. El diputado bonaerense Mariano Cascallares y el intendente interino Juan Fabiani estuvieron presentes. La información.
Almirante Brown realizó la entrega de 98 certificados del curso de manipulación de alimentos. El mismo se dictó de manera gratuita y estuvo destinado a trabajadores gastronómicos de comidas rápidas del distrito.
La jornada se llevó adelante en Boulevard Shopping de Adrogué, ya que el centro comercial fue el escenario de la capacitación el pasado 3 de agosto. El diputado bonaerense Mariano Cascallares y el intendente interino Juan Fabiani estuvieron presentes otorgando los carnets.
Fueron 98 las personas que se formaron en dicho curso. El objetivo fue acercar a la comunidad vinculada a la producción, manipulación y el expendió de comestibles diferentes conceptos y pautas que garanticen la seguridad y salubridad de los productos.
En ese contexto, Cascallares felicitó y agradeció a los trabajadores que participaron por el compromiso para "mejorar la salud pública en general, tratando de garantizar alimentos inocuos que sean seguros y saludables”.
Asimismo, el legislador provincial destacó la gran convocatoria de todos los jóvenes que, más allá de dar cumplimiento con la ley, reforzaron conocimientos.
Durante la capacitación, se abordaron temas orientados al rubro gastronómico. Algunos de ellos fueron marco regulatorio, quiénes son considerados manipuladores de alimentos y cómo prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).
El Municipio brinda este tipo de cursos abiertos y gratuitos desde el 2016. En esta ocasión, se concretó por iniciativa del local de McDonald´s ubicado en la avenida Espora al 600. Se debe a que solicitó la materialización del mismo para sus empleados.
A partir de ello, se articuló con Boulevard Shopping y se hizo extensivo a los locales gastronómicos de este centro comercial. También participaron trabajadores de Havanna, Cinema Adrogué, Mila’s y Subway.
El carnet otorgado por el Ministerio de Desarrollo Agrario es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA). Esto habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.
Tiene validez en todo el territorio de la República Argentina y su vigencia es de tres años a partir de su emisión.
Dijeron presente la directora de Bromatología del Municipio, Cintia Barcelona; el director técnico del curso de Manipulación de Alimentos, Elián Martínez; la delegada de Adrogué, María José Zandonadi, y la gerenta de Marketing de Boulevard Shopping, Cecilia Laguna.
🥳 Las danzas folclóricas invadieron el hall central de Boulevard Shopping👇 #Adrogué https://t.co/uEmofPiwGl
— Noticias De Brown (@debrownweb) May 26, 2023