AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1948
miércoles 22 de febrero de 2023

Histórico: Claypole eliminó a Newell's por la Copa Argentina

Se impuso 1-0 con gol de Leonel Llodrá y avanzó de ronda.

Claypole hizo historia. Por los 32vos de la Copa Argentina, viajó hasta San Nicolás y derrotó 1-0 a Newell's de Rosario en lo que fue uno de los triunfos más importantes en sus 99 años. Una vez más, un equipo del ascenso dio el golpe y eliminó a uno de la Liga Profesional.

El encuentro

Si bien el Tambero está acostumbrado a presionar alto, en esta oportunidad decidió esperar y recuperar en su campo. La primera de peligro llegó a los cinco minutos a través de un remate de Monzón que el arquero de la Lepra despejó con los puños.

Con el paso del tiempo, Newell's tomó el control del partido y puso en aprietos a Libares en tres oportunidades muy claras donde fallaron en la definición. Sin embargo, los brownianos le plantearon un partido muy aguerrido y dejaron una gran imagen cuando se adelantaron unos metros.

Incluso, pudo haberse puesto en ventaja a los 44'. Tras una buena contra comandada por Coselli, Acosta enfrentó al arquero, pero el tiro se le fue por arriba del travesaño. Ya en el segundo tiempo, Leonel Llodrá sorprendió a todos en San Nicolás y puso adelante al Tambero.

A los 3 minutos, sacó un remate fortísimo que dio en el palo y del rebote, estampó el 1-0. Con el marcador a su favor, se replegó en defensa, le cedió la pelota a Newell's y se dejó el alma en cada jugada para evitar se lo igualaran. Luego de varias tapadas de Libares, finalmente el Tambero dio el golpe.