AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1942
sábado 16 de enero de 2021

Locura "Tambera": ¡Claypole ascendió a la Primera C!

Derrotó 1-0 a Liniers en el último minuto del partido y se consagró campeón.

Después de 23 años, el "Tambero" jugará en la cuarta categoría del fútbol argentino. Emanuel Díaz de penal anotó el único tanto con el que derrotó 1-0 a Liniers en la gran final.
Claypole fue protagonista durante los primeros 25 minutos de juego. Mostró intensidad en el ataque, firmeza en la defensa y aprovechó los espacios a las espaldas de los centrales con la velocidad de Calone y Carballo. En ese período creo al menos tres situaciones claras de peligro para el arco de Ignacio Díaz.
Juan Cruz Iglesias, el propio Carballo y Emanuel Díaz -de tiro libre, fueron quienes tuvieron en sus pies las ocasiones más prometedoras. Sobre la etapa final del primer tiempo Liniers se adelantó únicamente porque el "Tambero" se dio un respiro. Sallaberry de puntín hizo revolcar a Alegre.

El tiro del final

Para el complemento Roque Drago movió el banco de suplentes. Le dio minutos a Cueto y a los 8 minutos Peyrou le tapó un mano a mano. El partido y el ascenso parecía esfumarse con el correr del reloj, pero justo cuando el árbitro adicionó seis minutos más, sobre el cierre volvió a aparecer Campana, como en el Capocasa.
Agustín aguantó la pelota y a los 94 minutos le hicieron una falta dentro del área y el juez marcó el punto penal. Fue Emanuel Díaz quien se encargó de patear desde los 12 pasos y no dudó. Le cambió el palo al arquero y le dio el histórico ascenso al "Tambero".