Sáb, 27/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1944
sábado 7 de julio de 2018

Los Jaguares hicieron historia en Sudáfrica

La franquicia argentina cayó 43-34 ante los Bulls pero igualmente se clasificó a los Play Offs del Super Rugby. Fue gracias a derrota de Sharks ante Stormers. Bautista Delguy disputó los 80 minutos.

Los Jaguares confirmaron su pase a los Play Offs. Pese a que no pudieron en ante Bulls y pusieron fin a la racha positiva de siete triunfos consecutivos, se clasificó a la siguiente instancia del Super Rugby. Fue gracias al triunfo de Sharks ante Stormers.

El partido

La franquicia argentina tuvo un arranque muy prometedor. Aprovechó los titubeos de la defensa sudafricana y sacó una diferencia considerable en el marcador. Primer por medio de Nicolás Sánchez, que con una individualidad marcó los 5 puntos iniciales.
Más tarde, los sudamericanos llegaron nuevamente a estirar la ventaja gracias a una gran jugada en los últimos metros concluida por Matera y después por Bertranou. Con el 19-0 a favor, Bulls comenzó a crecer en campo y le generó problemas a los Jaguares.
Tanto fue así que, en la última posesión de los 40 minutos los locales pasaron al frente en el marcador. Kriel interceptó un pase plano cerca de la mitad del campo y corrió solo hacia la zona de puntos, mientras que Pollard convirtió para dejar el tanteador 21-19.
El complemento fue un monólogo de Bulls. Si bien los argentinos llegaron a descontar, no estuvieron nunca cerca de poner en peligro el resultado. Quedó a la vista el gran desgaste que hicieron en el primer tiempo, lo cual le jugó una mala pasada en lo que quedaba de partido.