Mié, 01/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1948
martes 3 de julio de 2018

Mundial día 19: Inglaterra eliminó a Colombia en los penales

Igualaron 1-1 en los 90 minutos, pero los “Leones” se impusieron 4-3 desde los doce pasos. En primer turno, Suecia hizo historia derrotando 1-0 a Suiza y metiéndose en los cuartos de final. El próximo sábado se verán las caras en Samara. Mañana no habrá partidos.

En la décimo noveno día de competencia los penales volvieron a ser vitales en la Copa del Mundo. Esta vez la moneda cayó del lado de Inglaterra y dejó a Colombia eliminado de la competencia. A la mañana con poco, los “nórdico” derrotaron a Suiza 1-0.
El miércoles y jueves serán jornadas de descanso en Rusia. Los cuartos de final se abrirán el viernes con dos encuentros. A las 11, Uruguay chocará con Francia; mientras que a las 15, Brasil hará lo propio ante Bélgica, en Kazán.

Suecia hace historia

Los nórdicos siguen siendo una de las sorpresas de la Copa del Mundo. Después de superar la fase de grupos donde dejó en el camino a Alemania, ya se encuentra en cuartos de final. Sin su máxima figura -Ibrahimovic- en el plantel, volvió a meterse entre los ocho mejores después de más de 20 años.
En esta ocasión derrotó 1-0 a Suiza en un partido con muy pocas situaciones. El gol llegó recién a los 66 minutos a través de Forsberg. Contó con suerte, ya que el remate iba directo donde estaba el arquero, pero un desvió en el medio le dio la victoria.

Mirá el resumen de Suecia 1-0 Suiza

Colombia estuvo al borde de la hazaña

La historia arrojaba que los “Cafeteros” nunca le habían podido ganar a Inglaterra. Parecía que la estadística se volvería a repetir porque Harry Kane ponía en ventaja a sus selección. Pero a los 93 minutos apareció Yerry Mina para sentenciar el 1-1 e ir al tiempo extra.
No se sacaron ventajas en el suplementario y todo se definió en los penales. Allí fallaron Henderson para los europeos y Uribe seguido de Bacca por Colombia. Con el 4-3 definitivo, Inglaterra se metió en cuartos de final.