Mié, 15/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1962
domingo 17 de junio de 2018

No lo pudo aguantar: San Isidro se impuso a Pucará en el último minuto

El “Rojo” tenía dominado el resultado, pero sobre el final el SIC se encontró con un regaló y le arrebató el triunfo 20-22. Los de Burzaco se quedaron con las ganas de subirse a la punta del torneo. Montero, Klubus, Buckley y Fiocca anotaron para los de Burzaco. La próxima fecha visitará a Hindú.

Después de la gran victoria ante Lomas en el clásico de la Región, Pucará no pudo estirar su buen andar. San Isidro Club lo sorprendió en su casa y le sacó de las manos un triunfo que estaba casi seguro. Dentro de una semana tiene otra parada brava frente al “Elefante”.
Las acciones comenzaron muy favorables para el equipo conducido técnicamente por “Cuta” Jorge. La vuelta de jugadores importantes como Montero, Mensa y Tomás Jorge -hijo del coach- le habían cambiado la cara al equipo. El staff estaba casi completo.
Llegaron al descanso con ventaja en el marcador gracias a los tries de la “Pantera” y Germán Fiocca. Además, Klubus sumó con una conversión. La visita no era protagonista del juego, pero una llegada al ingoal antes de la chicharro lo puso en partido.
En la segunda mitad una nueva patada de Klubus y una gran corrida de Buckley dejaron el trámite casi liquidado. Asimismo, SIC demostró porque está en el lote de arriba de la tabla. Se repuso, descontó de a siete y a falta de 10 minutos para el final se acercó a cinco, 20-15.
El “Rojo” intentó aguantarlo por todos los medios. Los forwards chocaron constantemente con los atacantes de la visita que se venía y venía hasta que no pudieron más. En la última jugada del encuentro, San Isidro lo igualó y la conversión le dio el triunfo 22-20.

Panorama de Pucará

Con seis encuentro disputados en el URBA TOP 12, el “Tifón” se ubica en la sexta posición con 19 puntos. En el horizonte aparece un rival de peso para conseguir la levantada: Hindú. El mismo que le negó el sueño de coronarse en 2017 y hoy, líder del torneo.