Jue, 16/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1963
martes 20 de junio de 2017

No pudieron dar el batacazo

Por los cuartos de final del Reducido, Leandro N. Alem se impuso 1-0 a Claypole en General Rodríguez. En único gol del partido lo anotó Serrano en el comienzo del partido. Los de Baillié se quedaron sin chances de ascenso.

claypole3

El “Tambero” viajó más de 75 kilómetros con la ilusión intacta de hacer un gran match y dar el golpe en el octogonal, pero la superioridad de los “Lecheros” se mantuvo casi los 90 minutos y se llevaron el chico por la mínima diferencia.

En el inicio, Claypole intentó imponerse tanto en el juego como en la posesión de la pelota, lo cual se mantuvo durante los primeros 10’ del encuentro. El conjunto browniano salió decidió y casi abre el marcador en el amanecer. Facundo Zapata, el mediocampista, quedó cara a cara con Paz, definió cruzado y el arquero se estiró para ahogarle el grito.

claypole 2

Un puñado de minutos más tarde, a los 12, el local concretó lo que el “Tambero” no hizo en el arco rival. Un tiro libre cerrado desde la derecha del ataque de Serrano, superó a toda la defensa y sentenció el 1-0. Esteban Coronel intentó sacarla, pero no llegó a evitar la caída del arco “Negriblanco”.

De ahí en más, Alem se adueñó claramente del trámite del partido. Tanto fue así que, a los 23, Fernando Giménez estalló un remate en el palo derecho de “Nacho” Díaz. Los del “Lobo” Cordone prefirieron y vieron el negocio al atacar por el costado que defendió Leandro Dreer, quien la pasó mal con los rapiditos del local.  Antes que se vaya la primera mitad, el arquero “Tambero” volvió a salvar a su equipo con una espectacular atajada con los pies.

claypole

El complemento fue una continuación de la etapa inicial. Alem dominó el medio y atacó rápido. Claypole apostó al pelotazo para los delanteros, pero fueron adsorbidos por los defensores. Baillié movió el banco de suplentes, terminó con tres delanteros altos para soñar con un cabezazo. Asimismo, no generó ocasiones claras de gol sobre el arco del experimentado Paz, que dominó el tiempo a su antojo cada vez que tuvo protagonismo.

El “Lechero” pudo haberlo liquidado de contra, pero la falta de puntería y el apurarse para definir les jugó una mala pasada. El único intento del “Tambo” llegó por medio de su capitán, Matías Cejas, con un disparo desde lejos que terminó sin problemas en las manos del arquero.

claypole 1

Concluyó el sueño del representativo local, que si bien no logró ascender, pudo cumplir con el objetivo principal de salvarse de la desafiliación. Ahora, buscará rearmarse para el próximo torneo y pelear arriba. La dirigencia tendrá una obligación con el hincha de Claypole… Renovarle el contrato a Héctor Baillié.