Mié, 01/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1948
sábado 25 de agosto de 2018

Partido consagratorio de Delguy en la victoria de Los Pumas

El wing ex Pucará anotó dos tries y fue una de las figuras en el triunfo 32-19 frente a los Springboks por el Rugby Championship.

En un partido sumamente emocionante, Los Pumas dieron la nota ante una de las potencias mundiales. Con un primer tiempo muy eficaz y un complemento defendiendo titánicamente las envestidas visitantes, lograron la primera victoria del torneo.
Quien no desaprovechó la oportunidad y demostró todo lo que en algún momento demostró en Burzaco fue Bautista Delguy. El ex Pucará fue artificie de dos tries que le dieron tranquilidad al seleccionado argentino, que se fue al descanso con superioridad de 20 puntos.
El segundo tiempo transito muy favorable a los Springboks producto de la desventaja. Pero Los Pumas sacaron la garra y defendieron durante 40 minutos como el partido lo ameritaba. Pese al cansancio y el desgaste fruto de las arremetidas sudafricanas, los locales sellaron una victoria enorme.
Además de las dos, de las cuatro, llegadas al ingoal el browniano dejó en claro todo su potencial. La joya tuvo un nivel superlativo no solo en ataque sino también en defensa. Nicolas Sánchez y Moyano completaron los tries restantes.

Delguy a un paso de meterse en la historia

El ex Pucará quedó a las puertas de sumarse al pelotón de los jugadores que más tries le anotaron a Sudáfrica. Con los dos de esta jornada y el primero a Gales, se acercó a Contepomi quien en su carrera les hizo cuatro.
La próxima fecha del Personal Rugby Championship encontrará a los Pumas frente a los All Blacks.