Sáb, 18/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1965
domingo 30 de octubre de 2022

Por penales, Claypole ganó y sueña con el ascenso

Eliminó a Real Pilar luego igualar 1-1 en los 90 minutos. Ya tiene rival definido para las semis.

Toda una ciudad se ilusiona con un hecho histórico en 99 años de vida del club Claypole. Por los cuartos de final del Reducido, el "Tambero" eliminó a Real Pilar y quedó a dos partidos de conseguir el tan ansiado ascenso a la B Metropolitana, algo que nunca ocurrió desde su fundación.

En un encuentro muy trabado, fue el conjunto local quien logró romper el cero al minuto del segundo tiempo. Tras una gran jugada colectiva entre Acosta, Monzón y Llodrá, el "Gato" definió al ángulo para estampar el 1-0. Este resultado se mantuvo hasta la última pelota.

Con los brownianos defendiéndose como podía y con el "Monarca" buscando sin ideas, la visita llegó a la igualdad. Luego de un rebote en el área, Emiliano Tabone sentenció el 1-1 definitivo y mandó todo a los tiros desde el punto penal.

La definición

Thiago Libares fue clave. El arquero de Claypole contuvo el primer remate para darle aire al dueño de casa. Después, el travesaño jugó a su favor y el tanteador quedó 2-0 para el "Tambero" gracias a los goles de Celso Báez y Matías Sarmiento. López descontó, 2-1, pero Benjamín Giménez puso el 3-1. Por último, Alejo Daivez convirtió y le dio el pase a las semis con un resultado de 4-2.