Vie, 29/03/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1915
domingo 10 de marzo de 2013

Claypole obtuvo su primera victoria del año y San Martín se quedó con el empate

En una nueva jornada de la vigésima tercera fecha de la Primera "D", hubo triunfo del "Tambero" 3-2 como visitante ante Central Ballester. En tanto, San Martín de Burzaco igualó como local ante Ituzaingó, en un partido que sobre el final terminó con incidentes entre la parcialidad local y la delegación visitante.

En la tarde de ayer se cortó la mufa. Toda racha tiene un final y fue para Claypole, que pudo ganar por primera vez en el año y encima como visitante. El "Tambero" ganó 3-2 en un partido de necesitados frente a Central Ballester en la cancha de Juventud Unida. Los goles fueron convertidos por Alan Castro, Sergio Ortiz y Javier Cermesoni.

En la antesala del partido se avizoraba un encuentro duro, áspero y difícil para ambos equipos, ya que los dos necesitaban imperiosamente los tres puntos. A los 10 minutos de la primera parte, Matias Palacios fue derribado en el área "Canalla" y Kopanchuk, arbitro del encuentro, pitó penal que Castro transformó en gol.

Tras el apertura del marcador, el "Tambo" se durmió en defensa y posibilitó que Nuñez empate a los 16 del primer tiempo. Luego a los 27, Montiel dio vuelta el resultado, marcando el 2-1 transitorio para el equipo local y así se terminaron la primera parte.

En el complemento, Pablo Randazzo, preocupado por el andar de su equipo mandó a la cancha a Sergio Ortiz, juvenil de la cantera y también a Cermesoni, ambos claves en la remontada final del conjunto del sur.

A los 31 del segundo tiempo, Ortiz clavó un cabezazo en el angulo para poner el 2-2 momentáneo y una emoción al partido que aún le quedaban 15 minutos para que finalice. De allí en más el equipo blanco y negro fue en búsqueda de la victoria que llegaría a siete del final con otro testazo, pero esta vez de Cermesoni, para dar vuelta el resultado y decretar el 3-2.

Con este resultado, Claypole ganó y consigue respirar tras un arranque malo en los primeros partidos.  El conjunto de Randazzo suma 25 unidades y no pierde las esperanzas por llegar al Reducido. En el próximo fin de semana, el "Tambero" recibirá por la vigésima cuarta fecha a Cañuelas en el "Rodolfo Vicente Capocasa".

En tanto que, San Martín de Burzaco, empató en el "Francisco Boga" ante su gente 0-0 frente a Ituzaingó. Lo más destacado y por desgracia no tuvo que ver con lo desplegado en la cancha sino con el bochorno del final en el que las facciones de la hinchada "Azul" fueron en búsqueda de los pocos allegados del visitante y provocaron un caos.

Durante la primera etapa, el encuentro se vio parejo, disputado por ambos equipos que buscaban la victoria que los acerque al líder del campeonato. El cotejo se luchaba en la mitad del campo de juego, pero tenía pocas llegadas de gol. Por este motivo, el empate era lo más justo para los primeros 45 minutos.

La parte complementaria tuvo más emoción, fue un partido de ida y vuelta al que sólo le faltaron los goles. Pudo haber sido para cualquiera de los dos, pero terminó con empate. Una igualdad que deja con mejor sabor al visitante más que al local. "Sanma" perdió una chance muy importante de descontarle puntos a los de arriba y continúa en puestos de Reducido.

La nota del día tiene que ver con el caos del final. Otra vez vuelve a ocurrir un hecho de esta magnitud en la cancha de San Martín de Burzaco cuando dos facciones de la hinchada local se enfrentan cuerpo a cuerpo con los allegados de la delegación visitante, en el cual interviene la Policía con balazos de gomas para dispersar a los que provocaron los disturbios.

Tras la misma, la parcialidad de Ituzaingó fue resguardada en la cancha de fútbol 5 que posee el conjunto de Burzaco hasta que pudo retirarse luego de que los jugadores del "Verde" tomen sus pertenencias y se retiren sin ni siquiera haberse podido duchar. Una barbarie más del fútbol argentino que afortunadamente no tuvo heridos ni lesionados.