Vie, 19/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1936
sábado 28 de septiembre de 2019

Pucará disputó la semifinal del TOP 12: ¿Cómo le fue?

En un partido con grandes situaciones, el “Rojo” y SIC definieron el primer clasificado a la final.

En el marco de la primera semifinal del URBA TOP 12, Pucará y San Isidro Club entregaron un gran espectáculo en La Catedral. Pese a que el elenco de Burzaco peleó hasta el último instante, no pudo conseguir el pase al partido definitorio. Fue 20-13 para los de Boulogne.

El encuentro comenzó mejor para los brownianos. Es que, en menos de cinco minutos rompió el cero y llegó a la primera conquista por medio de Mariano Rassetto. De contraataque, su arma más fuerte, se puso en ventaja. Pero el SIC se recuperó rápidamente y empezó a adueñarse del trámite.

Dos tries consecutivos y un penal hicieron que los locales se vayan al descanso con tranquilidad. El “Rojo” pagó caros las infracciones y poco a poco el rival lo aturdió y lo sacó del campo. Ya en el complemento, 20-5 abajo, los de Nicolás Llourado salieron a buscarlo de otra manera.

Cambiaron el plan de juego y fiel a su estilo se acercaron. Pegó con Joaquín Paz y más tarde con un penal de Germán Klubus. Cuando parecía que tenía el empate al alcance de la mano, San isidro reaccionó y se adueñó de todas las formaciones fijas, cerrando así la clasificación y eliminación de Pucará.

Panorama de Pucará

Pese a no haberse metido en la final, el “Rojo” cerró una temporada ampliamente positiva. Disputó dos de las últimas tres semifinales de TOP 12.